Очень вкусный морковный кулич! Аромат на весь дом, очень поднимает праздничное настроение!
Ингредиенты
- опара
- молоко-120 мл
- сахар-1 ст.л
- сухие дрожжи-7г
- мука-1 ст.л
- тесто
- морковь-150 г
- молотый кориандр-1/2ч.л
- сливочное масло-100 г
- грецкие орехи-70 г
- сахарная пудра-120 г
- яйца-2шт
- желток-2 шт
- мука-500 г
- соль-щеп.
- декор
- сахарная глазурь
- кондитерская посыпка
- бисквитный мох
- пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, почистить, крупно нарезать и отварить до готовности, пюрировать блендером и остудить.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, смешать до полного растворения, добавить 1 ст.л муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить яйца, желтки,морковное пюре и опару, взбить.
Всыпать муку, кардамон, соль и вымесить тесто. Положить тесто в миску , накрыть плёнкой и оставить подниматься .
Добавить орехи в тесто, разложить по формам, заполнить на половину. Дать подняться.
Выпекать в разогретой духовке до 180с 40-50 мин.
Остывший купить украсить сахарной глазурью (безе) посыпать кондитерской посыпкой, бисквитным мхом и сахарной морковью.( сделать ее можно из айсинга/мастики)
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой