Тефтели с рисом и подливкой

1 Мин Чтения

Рецепт тефтелей с рисом и подливкой: свино-говяжий фарш, круглый рис, репчатый лук, чеснок, помидоры, специи, зелень и панировка для вкусного обеда.

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш: 500 г
  • круглый рис: 70 г
  • репчатый лук: 1 шт.
  • куриное яйцо: 1 шт.
  • панировочные сухари: 2 ст.л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • растительное масло
  • консервированные помидоры (800 мл)
  • пшеничная мука: 1 ст.л.
  • лавровый лист: 1–2 шт.
  • зелень петрушки
  • соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис до полуготовности.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Смешайте фарш, рис, яйцо, сухари, соль, перец, лук и чеснок.

Сделайте шарики размером ~3 см.

Обжарьте тефтели на разогретом масле до золотистого цвета.

В той же сковороде обжарьте лук, потом добавьте муку, консервы и лавровый лист.

Тушите 10 мин., верните тефтели, накройте крышкой и готовьте ещё 15–20 мин.

Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей