Творожный куличъ

2 Мин Чтения

Светлый праздник Пасха пронизан теплом и уютом! По традиции моя семья печёт куличи в которые вложена душа

Ингредиенты

  • опара
  • молоко-50 мл
  • мука-1 ст.л
  • свежие дрожжи-25г
  • сахар-1ч.л
  • тесто
  • творог-250 г
  • сливочное масло-50 г
  • сахар-150 г
  • соль-2/3 ч.л
  • яйцо -2шт
  • яичный желток-1шт
  • мука-280 г
  • цукаты/орехи/изюм-100 г
  • ванильный сахар-10 г
  • кондитерская посыпка-1пач.
  • глазурь-1 пачка.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару: в теплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи (дрожжи можно заменить на сухие быстродействие) оставить в теплом месте на 15 минут, покана поверхности молока не появится пенка.

Взбить яйца, желток и сахар, ванильный сахар в пышную массу.

Творог пробить погружным блендером с растопленным сливочным маслом.

Взбить яичную массу с творожной, добавить опару, перемешать.

Добавить просеянную муку и соль, хорошо смешать.

Добавить цукаты, орехи, изюм , перемешать и оставить подниматься тесто.

После подъёма, тесто обмять и разложить

Его в формы , заполнить на половину, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Выпекать в разогретой духовке при 180градусах 45-50 минут.

Остывший кулич украсить глазурью и кондитерской посыпкой .

Пошаговые фото рецепта

Творожный куличъ

Творожный куличъ

Творожный куличъ

Творожный куличъ

Творожный куличъ

Творожный куличъ

Творожный куличъ

Творожный куличъ

× 1 / 8

Творожный куличъ

2 / 8

Творожный куличъ

3 / 8

Творожный куличъ

4 / 8

Творожный куличъ

5 / 8

Творожный куличъ

6 / 8

Творожный куличъ

7 / 8

Творожный куличъ

8 / 8

Творожный куличъ

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей