Хлебные булочки с добавлением ржаной муки

1 Мин Чтения

Как испечь вкусный ржаной хлеб, который захочется съесть прямо из духовки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная (+0,5 ст.л. для посыпки хлеба сверху+1-2 ст.л. для подпыла) — 130 г
  • мука ржаная — 120 г
  • молоко (3,2%) — 150 мл
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • дрожжи (свежие или 3-4 г сухие) — 10 г
  • кефир (3,2%) — 50 мл
  • масло сливочное (мягкое) — 15 г
  • масло подсолнечное (в тесто +0,5 ст.л. на смазку миски) — 1 ст.л.
  • сода (1/4 ч.л. ) — 1 щепот.
  • соль — 0,5 ч.л.
Поделиться этой статьей