Сочные и румяные домашние котлеты – это любимое блюдо многих.
Ингредиенты
- для фарша
- свинина (филе) — 600 г
- картофель (крупный) — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- хлеб — 4 ломт.
- молоко — 100 мл
- масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
- приправа (для мяса) — 1 ч.л.
- специи
- для панировки котлет
- яйцо куриное — 2 шт
- сухари панировочные — 5 ст.л.
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- петрушка — 1 пуч.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Комбинированный способ приготовления с добавлением картофеля, позволяет приготовить котлеты очень вкусными! Для аромата добавьте в котлеты специи или пряную зелень.
—
1. Подготовим основные продукты для фарша.
2. Обрезаем у кусочков хлеба корочку и заливаем молоком. Оставляем в сторону, минут на 5. Затем кусочки отжимаем от жидкости. Оставшееся молоко убираем в холодильник.
3. Мясо нарезаем кусочками.
4. Очищаем овощи.
5. Лук нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части.
6. 1/2 часть лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, минуты 3.
7. Картофель натрем на крупной терке.
8. В большой миске смешиваем: мясо с луком (сырым и жаренным), прессованным чесноком, картофелем и мякотью хлеба. Вливаем охлажденное молоко, всыпаем приправу для мяса, солим и перчим.
9. Выкладываем массу в чашу блендера и измельчаем до однородности. Почему, я перед выкладкой в чашу блендера измельчаю лук и картофель.
У меня блендер хорошо измельчает мясо, а вот сырые овощи не очень. Остаются кусочки.
10. Если Вы измельчали фарш блендером, то отбивать фарш не надо. Если мясорубка, то надо, чтобы котлеты получились воздушными.
Формируем котлеты. У меня получилось 15 шт.
11. Приготовим панировку для котлет. Берем 3 блюдца:
в 1 — насыпаем муку, добавляем измельченную петрушку, солим и перемешиваем
во 2 — взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком.
в 3 — насыпаем панировочные сухари.
12. Макаем заготовки котлет вначале в муку, затем в взбитое яйцо и далее в панировочные сухари.
13. На разогретом растительном масле, обжариваем котлеты с 2 сторон до готовности, минут по 5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.
14. А затем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Подаем котлеты с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время приготовления: 80 мин.
- Порций в рецепте: 15
- Сложность рецепта: Простой