Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

3 Мин Чтения

Сочные и румяные домашние котлеты – это любимое блюдо многих.

Ингредиенты

  • для фарша
  • свинина (филе) — 600 г
  • картофель (крупный) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • хлеб — 4 ломт.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
  • приправа (для мяса) — 1 ч.л.
  • специи
  • для панировки котлет
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сухари панировочные — 5 ст.л.
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • петрушка — 1 пуч.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Комбинированный способ приготовления с добавлением картофеля, позволяет приготовить котлеты очень вкусными! Для аромата добавьте в котлеты специи или пряную зелень.

1. Подготовим основные продукты для фарша.

2. Обрезаем у кусочков хлеба корочку и заливаем молоком. Оставляем в сторону, минут на 5. Затем кусочки отжимаем от жидкости. Оставшееся молоко убираем в холодильник.

3. Мясо нарезаем кусочками.

4. Очищаем овощи.

5. Лук нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части.

6. 1/2 часть лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, минуты 3.

7. Картофель натрем на крупной терке.

8. В большой миске смешиваем: мясо с луком (сырым и жаренным), прессованным чесноком, картофелем и мякотью хлеба. Вливаем охлажденное молоко, всыпаем приправу для мяса, солим и перчим.

9. Выкладываем массу в чашу блендера и измельчаем до однородности. Почему, я перед выкладкой в чашу блендера измельчаю лук и картофель.

У меня блендер хорошо измельчает мясо, а вот сырые овощи не очень. Остаются кусочки.

10. Если Вы измельчали фарш блендером, то отбивать фарш не надо. Если мясорубка, то надо, чтобы котлеты получились воздушными.

Формируем котлеты. У меня получилось 15 шт.

11. Приготовим панировку для котлет. Берем 3 блюдца:

в 1 — насыпаем муку, добавляем измельченную петрушку, солим и перемешиваем

во 2 — взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком.

в 3 — насыпаем панировочные сухари.

12. Макаем заготовки котлет вначале в муку, затем в взбитое яйцо и далее в панировочные сухари.

13. На разогретом растительном масле, обжариваем котлеты с 2 сторон до готовности, минут по 5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.

14. А затем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Подаем котлеты с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

× 1 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

2 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

3 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

4 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

5 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

6 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

7 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

8 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления: 80 мин.
  • Порций в рецепте: 15
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Поделиться этой статьей