Ингредиенты
- пшеничная мука — 300 г
- теплая вода — 200 мл
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте ингредиенты, постепенно добавив воду.
Вымешивайте 8–10 мин., добавьте масло и вымешивайте еще 2 мин.
Оставьте тесто подниматься в тёплом месте на 1 час.
Разделите тесто на две части, каждую раскатайте и скатайте в длинную форму (около 30 см).
Оставьте багеты расстаиваться ещё на 30 минут.
Надрежьте поверхность багетов, посыпьте мукой и запекайте при температуре 230 °С около 20–25 минут.
Наслаждайтесь свежеиспечённым багетом с маслом, сыром или джемом!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Домашний французский багет Французский багет Французский багет в хлебопечке Французский багет в духовке Французский багет с чесноком Классический французский багет Черный хлеб на дрожжах Хлеб с семенами льна в хлебопечке Хлеб с семенами льна и кунжута Черный хлеб с тмином и семенами льна Воздушные булочки-рогалики Французский багет на закваске Пшеничный хлеб с семенами льна Хлеб с семенами льна и подсолнечника Пирожки с яблоками в духовке Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Другие и нестандартные супы Хлеб Другие салаты Мороженое из сливок Желе из желатина Пирожное корзиночка Торт с желе Варенье из кабачков Конфитюр из вишни Торты на сковородеТорт "Монастырская изба" Карамельный мусс Шарлотка с вишней Варенье из вишни Апельсиновое мороженое Торты с вишней Йогуртовый мусс Варенье из одуванчиков Апельсиновый мусс Малиновое варенье Мороженое крем-брюле Варенье из ежевики Миндальное пирожное Лимонный джем Желе птичье молоко Кофейное желе Постные пряники Зефир на агар-агаре Мороженое пломбир Творожное пирожное Желе из сока Мороженое Торт Наполеон Хрустящий французский багет Французский багет на закваске Классический французский багет Французский багет с чесноком Французский багет в хлебопечке Пицца на дрожжевом тесте Французский багет Французский багет в духовке Домашний французский багет Хлеб с сыром и семенами льна Капуста кольраби: что это, чем отличается от обычно, калорийность, польза, вред, как растёт, с чем едят, 3 рецепта приготовления блюд Рецеты каши на молоке и на воде: пропорции, сколько варить, как запарить, как правильно готовить 3 рецепта вкусных домашних пряников с глаузурью и без Моти: что это, история японского пирожного, калорийность, польза, вред, как правильно есть, 3 рецепта приготовления десерта Кумкват: что это за фрукт, вкус, калорийность, польза, вред, как едят, 3 рецепта приготовления Купаты, колбаски, чевапчичи: что это, в чем разница и рецепты приготовления 7 рецептов овощного рагу с мясом и без: вкусно готовим дома Шоколад: что это,виды, польза, вред, состав, калорийность, 5 рецептов приготовления блюд Соба и удон: что это за лапша, в чем разница, как выглядит, 3 рецепта приготовления блюд 9 постных рецептов без мяса и продуктов животного происхождения: готовим завтрак, обед, ужин просто и вкусноПопулярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи