Содержание
Ингредиенты
- цельнозерновая пшеничная мука — 3 ст.
- ржаная закваска — 1 ст.
- минеральная вода или сыворотка — 1½ ст.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- льняные и кунжутные семечки — 1–2 ст.л. (опционально)
- морская крупная соль — щепотка
- специи (кориандр, укроп) — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, соль и специи.
Введите закваску, воду/сыворотку, замесите густое тесто.
Добавьте масло и сахар, вымешивайте вручную 7 мин., пока тесто не станет гладким и эластичным.
Присыпьте семенами, разделите тесто на части, сформируйте буханку(и).
Оставьте подходить на 1–1,5 ч. в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 200°С, снизьте до 180°С после загрузки хлеба, пеките 40–50 мин.
Проверяйте зубочисткой, дайте остыть на решётке под полотенцем.
Такой хлеб хранится несколько дней, идеален для бутербродов и супов.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили