Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

1 Мин Чтения

Пошаговый рецепт хлеба из цельнозерновой муки в духовке с теплой водой, дрожжами, сахаром, оливковым маслом и морской солью. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • теплая вода — 1 ст. (+дополнительно)
  • быстрорастворимые дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль морская — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Активируйте дрожжи в тёплой воде с сахаром (5 мин).

В просеянную муку всыпьте соль, сделайте углубление, вылейте дрожжевую смесь.

Замесите тесто, добавив оливковое масло, вымешивая 8–10 минут.

Накройте тесто полотенцем, дайте подняться (~30–40 мин).

Обомните тесто, сформуйте буханку, запекайте в разогретой до 200 °С духовке ~30–35 минут.

Хлеб готов, когда снизу звучит глухо при простукивании.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей