Пошаговый рецепт хлеба из цельнозерновой муки в духовке с теплой водой, дрожжами, сахаром, оливковым маслом и морской солью. Быстро и вкусно!
Содержание
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 3 ст.
- теплая вода — 1 ст. (+дополнительно)
- быстрорастворимые дрожжи — 7 г
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль морская — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Активируйте дрожжи в тёплой воде с сахаром (5 мин).
В просеянную муку всыпьте соль, сделайте углубление, вылейте дрожжевую смесь.
Замесите тесто, добавив оливковое масло, вымешивая 8–10 минут.
Накройте тесто полотенцем, дайте подняться (~30–40 мин).
Обомните тесто, сформуйте буханку, запекайте в разогретой до 200 °С духовке ~30–35 минут.
Хлеб готов, когда снизу звучит глухо при простукивании.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили