По сути, это испанский вариант знаменитого французского десерта Крем-брюле (рецепт, которого, тоже есть на канале), который готовится по той же технологии, но немного отличается ингредиентами.
Ингредиенты
- молоко – 500 мл
- сахар – 100 гр
- крахмал – 25 гр
- ванильный сахар (по желанию) — 8-10 гр
- яичные желтки – 4 шт
- корица – 1 палочка
- цедра апельсина (или лимона) – 1 шт
- дополнительно (для карамели):
- сахар – 2-4 ч.л.
- мускатный орех (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить молочную основу:
• молоко перелить в кастрюлю с толстым дном – 50-100 мл оставить!!!
• в молоко добавить 50 гр сахара, корицу и цедру
• на среднем уровне нагрева довести молоко до кипения
2. Пока молоко греется, подготовить яичную основу:
• отделить желтки от белков – белки в этом рецепте НЕ понадобятся
• в желтки добавить 50 гр сахара и ванильный сахар
• венчиком перетереть желтки с сахаром до состояния однородного крема
• влить в желтки остатки молока – перемешать
• добавить в желтки крахмал – тщательно перемешать до однородности
3. Приготовить основу испанского Крема каталана:
• процедить закипевшее молоко через сито
• 2-3 половника горячего молока ввести в желтки, при этом желтки нужно очень активно перемешивать
• получившуюся молочно-желтковую смесь влить в миску с горячим молоком – перемешать
• молоко с желтками перелить в кастрюлю с толстым дном
• на минимальном уровне нагрева довести содержимое кастрюли до загустения и закипания
• после закипания проварить крем на протяжении 1-2 минут
4. Готовую основу испанского десерта из молока разложить по формочкам, пиалкам или баночкам (в видео использовались емкости диаметром 9 см и высотой 5 см)
5. Накрыть емкости с кремом пленкой или крышками
6. Остудить, а затем убрать в холодильник, как минимум, на 3-4 часа
7. Перед подачей поверхность прохладного десерта прямо в формочках присыпать сахаром (по желанию к сахару можно добавить немного мускатного ореха)
8. Обжечь сахар с помощью горелки, чтобы он превратился в слой хрустящей карамели
Информация о рецепте
- Кухня: Испанская
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие и нестандартные супы Другие салаты Овсяной квас Морс из клюквы Безалкогольный мохито Компот из черноплодной рябины Вино Коктейли с джином Кофе по-венски Наливка Кофе по-ирландски (Irish Coffee) Коктейли с мятой Домашние ликеры Апельсиновый чай Сбитень Коктейли безалкогольные Коктейли алкогольные Горячие напитки Морс из замороженных ягод Масала чай Чай Горячий шоколад Безалкогольный пунш Компот из вишни Кофе Американо Смузи Свекольный квас Смузи с бананом Пиво Фруктовый компот Кофе холодный Ржаной квас Мусс из манго Желе из сметаны и какао Кофейное желе Мягкое яблочное пирожное с помадкой Кокосовый десерт с орехами макадамия Шарлотка с творогом Конфитюр из апельсинов Варшавский сырник Шарлотка на кефире Шарлотка без яиц Капуста кольраби: что это, чем отличается от обычно, калорийность, польза, вред, как растёт, с чем едят, 3 рецепта приготовления блюд Рецеты каши на молоке и на воде: пропорции, сколько варить, как запарить, как правильно готовить 3 рецепта вкусных домашних пряников с глаузурью и без Моти: что это, история японского пирожного, калорийность, польза, вред, как правильно есть, 3 рецепта приготовления десерта Кумкват: что это за фрукт, вкус, калорийность, польза, вред, как едят, 3 рецепта приготовления Купаты, колбаски, чевапчичи: что это, в чем разница и рецепты приготовления 7 рецептов овощного рагу с мясом и без: вкусно готовим дома Шоколад: что это,виды, польза, вред, состав, калорийность, 5 рецептов приготовления блюд Соба и удон: что это за лапша, в чем разница, как выглядит, 3 рецепта приготовления блюд 9 постных рецептов без мяса и продуктов животного происхождения: готовим завтрак, обед, ужин просто и вкусноПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи