Сметанный десерт с клубникой и шоколадом — это гармония свежести, нежности и насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- ингредиенты для клубничного слоя:
- сметана — 400 гр
- клубника — 450 гр
- сахар — 80 гр
- желатин быстрорастворимый — 15 гр
- молоко — 70 мл
- для шоколадного слоя:
- сметана — 400 гр
- молочный шоколад — 180 гр
- желатин быстрорастворимый — 10 гр
- молоко — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сразу для двух слоев подготавливаю желатин. Заливаем его молоком, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Для клубничного слоя: в сметану добавляем сахар, перемешиваем.
Клубнику моем и измельчаем при помощи блендера.
Клубничное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Ягодное пюре добавляем к сметане, перемешиваем.
Желатин растапливаем удобным для вас способом, я это делала в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.
Растопленный желатин добавляем в общую массу, перемешиваем.
Разливаем первый слой — клубничный.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Для шоколадного слоя: можно использовать молочный или чёрный шоколад, я использовала молочный.
Шоколад нужно растопить удобным для вас способом, я это делала также в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.
Растопленный шоколад добавляем к сметане, перемешиваем.
Желатин растапливаем и добавляем в сметану, перемешиваем.
Разливаем второй слой — шоколадный.
Ставим в холодильник.
И таким образом разливаем по очереди два слоя.
Десерт украшаем на своё усмотрение, я украсила свежей клубникой и листиком мяты.
Он получается нежный и очень вкусный, рецепт простой и из доступных ингредиентов, поэтому обязательно приготовьте такой десерт)
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие и нестандартные супы Другие салаты Пирог с черносливом Мандариновый пирог Блины с фаршем Беляши Хачапури с творогом Оладьи на кислом молоке Постный пирог с капустой Шоколадный рулет Пирог с картошкой Блины с ветчиной и сыром Тесто для пирожков Печенье с вареньем Пончики с начинкой Блины на сливках Блины со сметаной Булочки с изюмом Творожный кекс с изюмом Хачапури Сахарное печенье Кекс лимонный Диетические блины Пирог с фруктами Кекс с яблоком Кекс в мультиварке Шоколадные блины Пышки с молоком Оладьи на воде Оладьи на дрожжах Хлеб с семенами льна Капустный пирог Каталонский крем (крема каталана/crema catalana) Мусс из манго Желе из сметаны и какао Кофейное желе Мягкое яблочное пирожное с помадкой Кокосовый десерт с орехами макадамия Шарлотка с творогом Конфитюр из апельсинов Варшавский сырник Шарлотка на кефире Кетодиета: что это, какие продукты можно, а какие нельзя есть Как сделать домашнюю закваску для хлеба Как приготовить пиццу в домашних условиях Сметанный соус: как приготовить, 7 простых, быстрых и вкусных рецептов приготовления, с чем подать Ежевика: что это за ягода, где растет, польза, вред, вкус, калорийность, 3 рецепта приготовления Можно ли пить алкоголь без вреда для здоровья: чем опасны вино, пиво, водка, коньяк, виски Зерновой кофе: какие бывают виды, сорта, какой лучше выбрать, попробовать Откуда лучше получать Омега-3: рыба, рыбий жир или БАДы? Сырые яйца: можно ли пить куриные, перепелиные, польза, вред, кбжу, зачем пьют В чём разница между абрикосом, персиком и нектарином, польза, вред, калорийность, как выглядят плоды, чем похожи, чем отличаютсяПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи