Ингредиенты
- фарш говяжий — 500 г
- листы для лазаньи — около 12 шт. (можно приобрести готовые сухие листы либо приготовить самостоятельно)
- помидоры свежие — 4–5 шт. среднего размера или банка консервированных помидоров (около 800 г)
- мука пшеничная — примерно 70 г (для соуса бешамель)
- молоко — 500 мл (также для соуса бешамель)
- масло сливочное — 50 г (для соуса бешамель)
- сыр твёрдый типа пармезана — около 200 г
- оливковое масло — немного для жарки фарша
- чеснок — 2 зубчика
- базилик сушёный — щепотка
- перец чёрный молотый, соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите сковородку и разогрейте её на среднем огне.
Добавьте немного оливкового масла и обжарьте измельчённые чеснок и лук до прозрачности.
Затем добавьте фарш и обжаривайте его, постоянно помешивая лопаткой, пока он не станет коричневым.
Солите и перчите по своему вкусу, затем добавьте помидоры (целые или нарезанные кубиками).
Когда мясо почти готово, всыпьте базилик и другие травы по желанию.
Всё тщательно перемешайте и тушите ещё минут десять-двенадцать, чтобы соус стал густым и насыщенным.
Следующий этап — приготовление знаменитого французского соуса бешамель.
Растопите на медленном огне сливочное масло в небольшой кастрюле.
Когда оно полностью растает, постепенно введите муку, быстро размешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
Готовьте смесь пару минут, а потом аккуратно тонкой струёй влейте молоко, продолжая энергично мешать.
Варите соус до загустения, посолив его слегка и добавив перец по вкусу.
Важно помнить, что чем дольше варится бешамель, тем гуще становится.
Теперь приступаем непосредственно к сборке блюда.
Для начала подготовьте форму для запекания: смажьте дно небольшим количеством соуса бешамель.
Затем выложите первый слой сухих листов для лазаньи, покрывая ими дно формы.
Затем распределите сверху половину мясного соуса, накройте вторым слоем листов, снова нанесите оставшийся мясной соус и завершите третьим слоем листов.
Теперь щедро полейте блюдо остатками соуса бешамель и посыпьте верх тертым сыром.
Отправляем нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
Выпекаем приблизительно 30–35 минут, пока верхний слой не приобретёт золотистый оттенок и сыр не расплавится.
Готовое блюдо должно настояться хотя бы пять-десять минут перед подачей на стол, чтобы слои хорошо пропитались и приобрели нужную консистенцию.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Лазанья с фаршем и соусом бешамель Неклассическая лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие и нестандартные супы Другие салаты Заготовки из грибов Вегетарианские роллы Краковская колбаса Гренки с молоком Заготовки салатов Форшмак по еврейски Роллы Калифорния Яичные роллы Бутерброды на скорую руку Овощные роллы Заготовки из баклажанов Соус для шаурмы (шавермы) Буженина из телятины Паштет из шпрот Брускетта с вялеными томатами Гренки с сыром Соусы, дипы, маринады Острые соусы Роллы с крабовыми палочками Бастурма из куриной грудки Паштет из авокадо Буженина в духовке Бутерброды с паштетом Другие холодные закуски Заготовки из кабачков Тарталетки Цезарь роллы Канапе с икрой Соусы для спагетти Роллы с угрем Домашняя лазанья с фаршем Сушеное манго: что это за продукт, польза, вред, калориность сухофрукта, 3 рецепта блюд 12 рецептов вкусных десертов, которые создадут романтическиое и праздничное настроение Кедровые орехи: что это за орехи, польза, вред, калорийность, сколько можно съедать в день, 3 рецепта вкусных блюд Гранола: что это, чем отличается от мюсли, польза, вред, калорийность, 3 рецепта вкусных блюд Клубника: что это за ягода, сорта, польза, вред, калорийность, 3 рецепта вкусных блюд Кунжут: что это, виды,польза, вред, калорийность семян кунжута, 3 рецепта вкусных блюд Как отказаться от сладкого: что будет, если отказаться от сахара и кондитерских изделий на месяц, преимущества, недостатки Что можно приготовить из творога на завтрак на скорую руку: 12 простых и вкусных рецептов 7 рецептов популярных бутербродов (сэндвичей) из разных стран Как выращивастить шампиньоны в домашних условиях: мицелий грибов, как посадить, размножить, на чем растутПопулярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи