Холодный десерт «не поссет»

1 Мин Чтения

Нежный, освежающий, сливочный, с легким вкусом лимона и гладкой консистенцией.

Ингредиенты

  • сливки 20% холодные — 500 мл
  • сахарозаменитель —
  • сок лимонный свежевыжатый — 50 мл
  • соль морская мелкая — щепотулечка

Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт из серии «вкусно быстро и просто». Не надо включать плиту, в отличии от классического поссета, а сливки жирностью 20, а не 33 процента. За идею благодарю Юлию Атаеву. Пробуем?

Подготовить продукты.

Выжать лимонный сок, процедить и отмерить 50 мл.

В отдельную чашу влить сливки.

В сливки добавить заменитель сахара и соль, размешать.

В сливки влить лимонный сок- сливки сразу начнут густеть.

Размешать до гладкости.

Разложить по маленьким стаканчикам и убрать на несколько часов в холодильник- десерт станет еще гуще.

Наверх можно выложить любые фрукты- ягоды.

У меня клубника, тутовник и черешня без косточек.

Подаем и наслаждаемся. Это очень вкусно!

Можно подать, минуя время в холодильнике, просто масса будет не такая густая но и течь ничего не должно!

Пошаговые фото рецепта

Холодный десерт "не поссет"

Холодный десерт "не поссет"

Холодный десерт "не поссет"

Холодный десерт "не поссет"

Холодный десерт "не поссет"

Холодный десерт "не поссет"

× 1 / 6

Холодный десерт "не поссет"

2 / 6

Холодный десерт "не поссет"

3 / 6

Холодный десерт "не поссет"

4 / 6

Холодный десерт "не поссет"

5 / 6

Холодный десерт "не поссет"

6 / 6

Холодный десерт "не поссет"

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей