Вафли в советской вафельнице

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • куриные яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука высший сорт — 1 ст. (~120 г)
  • молоко свежее — пол ст. (~120 мл)
  • сливочное масло — 70–80 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с солью и ванильным сахаром.

Введите теплое молоко, смешайте.

Просеянную муку с разрыхлителем постепенно вмешайте в жидкость.

Растопите сливочное масло, охладите и добавьте в тесто.

Тщательно вымешайте гладкое тесто консистенции густой сметаны.

Прогрейте вафельницу, выложите порциями тесто.

Запекайте около 3 минут до золотистого цвета.

Остудите готовые вафли перед подачей.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей