Простой, вкусный и освежающий десерт с нежнейшей воздушной текстурой, ярким вкусом и ароматом клубники, и легким, ненавязчивым сливочным послевкусием.
Ингредиенты
- клубника – 300 гр
- сливки (от 30%) – 200 гр
- сахар – 150 гр
- вода – 30 гр
- яичные белки – 2 шт
- лимонная кислота — щепотка
- дополнительно (для декора) по желанию:
- ореховая крошка
- свежая клубника
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить клубничное пюре:
• клубнику помыть, обсушить и очистить от плодоножек
• переложить клубнику в блендер – измельчить в пюре
• процедить пюре через сито с мелкой сеткой
2. 50-60 гр клубничного пюре отложить в отдельную емкость (для декора)
3. Яйца разделить на белки и желтки (желтки не понадобятся)
4. Приготовить итальянскую меренгу:
• соединить сахар и воду довести сироп до кипения и нагреть до 121 градуса
• пока сироп нагревается, добавить в белки лимонную кислоту
• взбить белки до твердых пиков
• готовый сироп, нагретый до 121 градуса, тонкой струйкой влить во взбитые белки, которые при этом необходимо продолжать взбивать
• после того, как весь сироп введен, продолжаем взбивать белки еще 2-3 минуты
5. Влить клубничное пюре в итальянскую меренгу – аккуратно перемешать до однородности, стараясь сохранить воздушность массы
6. В отдельной, заранее охлажденной миске, взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков
7. Взбитые сливки добавить в клубнично-белковую массу – аккуратно перемешать до однородности
8. Получившуюся массу переложить в форму или несколько порционных формочек (если форма/формы не силиконовые – предварительно выстелить их пленкой или пергаментной бумагой)
9. Заморозить клубничное семифреддо:
• если мороженное готовится в одной форме – отправить в морозильную камеру на 10-12 часов
• если мороженное готовить в порционных формах – отправить в морозильную камеру на 5-6 часов
10. Перед подачей украсить клубничным пюре (которое ранее откладывали), рублеными орехами/лаймовой цедрой, свежей клубникой и мятой
Информация о рецепте
- Кухня: Итальянская
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Торт с суфле и ягодной прослойкой "шоколадное кружево"
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие и нестандартные супы Другие салаты Хачапури по-мегрельски Маффины с сыром Пирог с курагой Тесто для пирожков Печенье орешки Картофельные лепешки Блины дрожжевые Пирог с мясом Пончики дрожжевые Морковный пирог Лимонный пирог Слойки с сахаром Маффины классические Пирог из слоеного теста Чебуреки Оладьи на молоке Блины с луком Бездрожжевой хлеб Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки Печенье курабье Блины на сливках Тесто для пиццы Ржаной хлеб Грушевый пирог Пирог с сайрой Рогалики с вареньем Оладьи на сметане Крекеры Пироги Пышки на кефире Торт "панчо" с ананасами Яблочные дольки "блики солнца в янтаре" Шоколадный торт с карамельным кремом Торт без выпечки, рецепт торта без муки и теста Шарлотка с творогом и яблоками Пышная шарлотка в мультиварке Десерт с клубникой и сметанным кремом Холодный десерт "не поссет" Ванильное мороженое с шоколадной крошкой и грецкими орехами Торт трюфель Белковая диета для похудения: список продуктов, меню, принцип действия, возможные противопоказания, 7 примеров рецептов на неделю 12 вкусных рецептов приготовления рыбы для тех, кто хочет устал от мяса: салаты, сэндвичи, заливные, блюда в духовке, на сковороде Крыжовник: что это за ягода, витамины, польза, вред для здоровья, калорийность, кбжу, 3 вкусных рецепта приготовления Манго: что это за фрукт, сорта, как выбрать самый вкусный, польза, вред, калорийность, кбжу, 3 рецепта вкусных блюд Масло расторопши: что это, польза, вред для здоровья, 3 рецепта вкусных блюд 9 самых популярных блюд итальянской кухни на завтрак, обед и ужин: от сolazione dolce до спагетти и тирамису Маш: что это за крупа, как готовить, как замачивать, польза, вред, калорийность, кбжу, 3 вкусных рецепта Блины, блинчики, панкейки: калорийность, кбжу, польза, вред, можно ли есть при похудении, 7 вкусных рецептов Субпродукты: что это, виды, польза, вред, 3 вкусных рецепта в домашних условиях Творог: польза, вред, калорийность, сколько содержит белка, витамины, 3 простых и вкусных рецепта блюдПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи