Салат картофельный гребешком или кальмаром

2 Мин Чтения

Этот рецепт салата из книги «Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1982 года.

Ингредиенты

  • картофель — 260 г
  • лук репчатый – 55 г
  • филе морского гребешка (или кальмар) – 200 г
  • сметана или майонез – 75 г
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • укроп – по желанию
  • топлёное сливочное масло
  • (для обжаривания гребешков)– 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать средним кубиком.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Филе морского гребешка разморозить и обжарить на топлёном сливочном масле с двух сторон до румяности (примерно по 30 секунд с каждой стороны). Если готовите с кальмаром, то кальмар очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 3-4 минуты, кальмар должен стать матовым).

Пяточки гребешка разрезать на 4 части (кусочки должны быть размером с нарезанный картофель). Если готовите с кальмаром, то нарезаете филе полосками, примерно 2 см длиной, соответственно также нарезаете картофель. Часть морского гребешка или кальмаров оставить для оформления салата.

Собираем салат. Картофель переложить в чашу, добавить лук, пару щепоток соли и чёрный свежемолотый перец по вкусу (если будете заправлять майонезом, соль класть не надо). Перемешать. Добавить гребешок или кальмар, заправить сметаной, или майонезом.

Готовый салат выложить на блюдо через кольцо и оформить морепродуктами, по желанию можно слегка посыпать мелконарезанным укропом.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Поделиться этой статьей