Свекольный гаспачо

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • свекла – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • яблоко зеленого сорта – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • вода – 150 мл
  • соль
  • перец
  • свежая мята или укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь до мягкости, остудить и очистить.

Нарезать свеклу, огурцы и яблоко крупными кусками.

Лук и чеснок мелко нашинковать.

В блендере соединить все ингредиенты, добавить лимонный сок, масло, посолить и поперчить.

Взбить до однородной текстуры.

Разбавить водой до желаемой консистенции.

Охладить в холодильнике около часа.

Перед подачей украсить свежей мятой или укропом. Такой гаспачо особенно хорош на десерт – его можно подавать как холодный суп или напиток.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей