Ингредиенты
- квас (лучше домашний, светлый или бездрожжевой) — 1,5 литра
- кремовая часть (сметана или майонез) — 150–200 г (по желанию и вкусу)
- молоко или кефир (для более мягкого варианта) — 200 мл
- отварное мясо (говядина, курица или колбаса) — 300 г (можно заменить вареной колбасой или ветчиной )
- варётые яйца — 3–4 шт.
- огурцы свежие — 2–3 шт.
- зеленый лук, укроп, петрушка — по 1 пучку каждого
- картофель отварной — 2 шт. (по желанию, для более сытного варианта)
- редис — 5–6 шт.
- копченая колбаса или сосиски (по желанию) — 150 г
- соль
- перец черный молотый —
- лимонный или уксусный сок — 1–2 ст.л. (по желанию, для придания кислинки)
- горчица (по желанию) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт:
Подготовка ингредиентов:
— Отварите мясо заранее и остудите, нарежьте кубиками или соломкой.
— Варите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
— Отварите картофель, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
— Свежие огурцы и редис тщательно промойте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками, редис — кружочками.
Подготовка зелени:
— Мелко нарежьте укроп, зеленый лук и петрушку. Эти травы придадут окрошке насыщенный аромат и свежий вкус.
Подготовка бульона:
— В большом zakresie емкости смешайте квас и молоко или кефир (по желанию).
— Добавьте сметану или майонез для сливочной текстуры. Можно воспользоваться комбинацией — чуть более жирной сметаны и кефира, чтобы добиться нужной консистенции и вкуса.
— Влейте полученную смесь в емкость и хорошо перемешайте до однородности.
Заправка и специи:
— По вкусу добавьте соль, перец, горчицу.
— Для кислинки можно добавить лимонный или уксусный сок по желанию. Перемешайте.
Соединение ингредиентов:
— В большое блюдо или кастрюлю выложите нарезанное мясо, яйца, картофель, огурцы, редис, зелень.
— Залейте подготовленным бульоном из кваса и молока.
— Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались.
Доведение до вкуса:
— Попробуйте окрошку на вкус и, при необходимости, добавьте ещё соли, перца или лимонного сока.
Подача:
— Окрошку лучше всего подавать очень холодной — заранее поставьте её в холодильник минимум на 30 минут.
— Перед подачей можно украсить свежей зеленью, добавить немного сметаны или майонеза для дополнительной сливочной нотки.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Окрошка на квасе с картошкой Окрошка на тане Окрошка на уксусе Правильная окрошка Окрошка на лимонной кислоте с майонезом Окрошка классическая на воде Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие и нестандартные супы Другие салаты Картофельные оладьи Кекс мраморный Пончики с глазурью Пончики с начинкой Песочное тесто Беляши по татарски Песочный пирог Пончики со сгущенкой Блины на сыворотке Блины с курицей и сыром Французские булочки Рогалики на дрожжах Постный пирог с капустой Сырный пирог Печенье минутка Шоколадный рулет Печенье с маргарином Беляши Оладьи из кукурузной муки Кубдари Тесто для пирога Пирог с сыром Ватрушки с творогом Блины с яйцом и луком Лимонное печенье Печенье из тыквы Кукурузные блины Печенье грибочки Тыквенный пирог Сырные лепешки Гаспачо Суп пюре из тыквы Панкейки Гороховый суп Окрошка классическая на воде Окрошка с килькой Правильная окрошка Окрошка на уксусе Окрошка на тане Окрошка на лимонной кислоте с майонезом Лонган: что это за фрукт, вкус, как чистить, есть, польза, вред, витамины, калорийность, чем отличается от личи, 3 рецепта вкусных блюд 10 рецептов приготовления вкусной каши на завтрак для детей и взрослых Почему мёд засахаривается? Кефир: что это за напиток, польза, вред, витамины, калорийность, можно ли пить на ночь, 3 рецепта вкусных блюд 9 рецептов вкусных блюд из кабачков: летние, диетические, с мясом, пп на завтрак, обед и ужин Халуми: что это за сыр, как его пожарить, с чем лучше подать, 3 рецепта вкусных блюд Польза и вред масла в кондитерских изделиях: пальмовое, кокосовое и другие Газированная вода или без газа: что это, какую лучше пить и почему, польза, вред Соль: что это, виды, польза и вред, суточная норма, интересные факты ЗОЖ: что это такое, польза, вред, цель, из чего складывается, как поддерживать, 3 пп рецепта вкусных блюд для здорового образа жизниПопулярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи