Рецепт долмы с свежими виноградными листьями, фаршем из баранины или говядины, рисом, луком, морковью, чесноком, зеленью и специями. Вкусное блюдо!
Ингредиенты
- свежие виноградные листья — 50 шт.
- фарш (баранина или говядина) — 500 г
- рис — 1 ст.
- лук репчатый — 2 головки
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
- растительное масло — 2 ст.л.
- вода — 1 л
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте свежие виноградные листья холодной водой и удалите стебли.
Отварите листья в кипящей воде около минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
Затем добавьте промытый рис, мелко нарезанную зелень и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Положите лист винограда гладкой стороной вниз, выложите небольшое количество начинки ближе к основанию листа.
Заверните края листа внутрь и аккуратно сверните рулетиком.
Сложите готовые рулетики плотно друг к другу в кастрюлю слоями.
Залейте горячей подсоленной водой так, чтобы покрыть верхний слой долмы.
Поставьте сверху тарелку или крышку меньшего диаметра, чтобы долма не всплыла во время варки.
Варите на медленном огне примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты

"долма голубцова"
Популярные категории рецептов

Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие салаты Другие и нестандартные супы Яблочные чипсы Бастурма по-армянски Сало Канапе с виноградом Форшмак по-одесски Форшмак по еврейски Буженина из телятины Заготовки салатов Заготовки из огурцов Колбаса в духовке Кукурузные чипсы начос Сладкие тарталетки Заготовки из тыквы Заготовки из арбузов Роллы Сало с чесноком Суши нигири Гренки к пиву Закуски из красной рыбы Суши сакура Канапе с сыром Заготовки из яблок Закуски из овощей и грибов Сливочные соусыФранцузские гренки Брускетта Колбаса из курицы Тарталетки с грибами Колбасы Куриная пастрома Каша пшенная с тыквой Свинина в кисло сладком соусе Омлет в духовке пышный Жульен с грибами Вареники Долма рецепт Фриттата Фрикадельки в соусе на сковороде Пельмени куриные Тушить капусту с мясом Умами: что это такое, вкус, в каких продуктах содержится, польза, вред глутамата натрия Трансжиры: что это такое, в каких продуктах содержатся, вредны ли, стоит ли их бояться Рецепты низкокалорийных ПП десертов в домашних условиях: ешьте и худейте Алкоголь без алкоголя: что такое пиво и вино без градуса, польза, вред, зачем пить, можно ли беременным Молоко: что это такое, кбжу, витамины, польза, вред, сколько пить в день, кому и чем полезно Пицца: что это такое, история, виды, состав, что стоит попробовать, 7 лучших рецептов пиццы Можно ли готовить в микроволновке: правила эксплуатации, вред, какую посуду использовать, что можно греть Плесень в еде: виды, что такое благородная плесень, можно ли есть, вред, польза, можно ли и стоит ли спасать заплесневелые продукты Гречишный чай: что это такое, польза, вред, как правильно заваривать Как вырастить дома микрозелень, петрушку и укроп: в чем лучше выращивать, можно ли вырастить без земли, как посадить


















Подборки рецептов





























Новые рецепты










Новые статьи










