Хворост

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 1/2 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — для жарки
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку в глубокую миску.

Добавьте яйца, молоко, сахар и щепотку соли.

Замесите тесто, постепенно добавляя муку.

Оно должно быть мягким и эластичным.

Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на 15–20 минут.

Раскатайте тесто тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

Нарежьте полосками шириной около 1 см и длиной примерно 8–10 см.

Сделайте надрез посередине каждой полоски и проденьте один конец через этот разрез, формируя петлю.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

Обжаривайте хворост небольшими порциями до золотистого цвета.

Выкладывайте готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Посыпьте сверху сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей