Сегодня вы узнаете все тонкости заготовки кинзы на зиму! Вы сможете сохранить яркий вкус зелени и использовать её в любимых блюдах круглый год.
Ингредиенты
- на 300 мл баночку:
- кинза — 260 г
- соль — 130 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем свежую кинзу. Кинзу перебрать убрать пожелтевшие листочки, обрезать корешки, тщательно промыть зелень под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Аккуратно обсушить кинзу с помощью бумажных полотенец или салфеток. По желанию удалить толстые стебли, если хотите, чтоб заготовка была более нежной.
Нарезать кинзу мелко, если вы хотите использовать её в таком виде, или оставьте целыми веточками, если предпочитаете более традиционный способ заготовки. Переложить нарезанную кинзу в глубокую чашу, добавить соль из расчёта на 100 г кинзы 50 г соли. Так как у меня получилось 260 г подготовленной кинзы, я добавляю 130 г соли. Хорошенько перемешать и разложить по стерилизованным баночкам, у меня получилась одна баночка объёмом 300 мл. Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой.
Убрать банку в холодильник. Можно хранить заготовку при температуре от 0 °C до +4 °C в течение 3–4 месяцев.
Перед использованием этой заготовки помните, что она содержит соль, потому во время приготовления учитывайте этот момент.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
