Российская фигуристка Камила Валиева на Олимпиаде ждет решения суда за прием допинга

Российская фигуристка Камила Валиева на Олимпиаде ждет решения суда за прием допинга

После слушания о допинге в марафоне, которое завершилось сегодня ночью, 15-летняя российская фигуристка Камила Валиева ждет, чтобы узнать, сможет ли она побороться за золотую медаль на Олимпиаде в Пекине. Об этом сообщает «Главпост» со ссылкой на АР.

Слушание спортивного арбитражного суда в отеле в Пекине завершилось в понедельник в 3 ночи по местному времени. Судьи начали обсуждение после почти шести часов онлайн-показаний. Ожидается объявление в понедельник днем, примерно за 30 часов до начала соревнований.

Валиева стала большим фаворитом на золотую медаль, во время женских соревнований которые начнутся короткой программой во вторник. Она установила мировой рекорд в своем первом сезоне в соревнованиях среди старших и совершила первый четырехкратный прыжок, выполненный женщиной на Олимпиаде.

На прошлой неделе ее Олимпийский толчок вызвал сомнения, когда лаборатория по тестированию на наркотики в Швеции сообщила, что образец, который она дала на собрании граждан России 25 декабря, содержал сердечный препарат триметазидин, который запрещен в спорте.

Этот случай вызвал беспокойство за Валиеву и других детей-спортсменов, а также вопрос относительно олимпийского статуса России, которой уже запрещено иметь гимн и флаг на Играх из-за прошлогодних случаев применения допинга.

Международное агентство по тестированию (ITA) подтвердило, что 15-летняя российская фигуристка Камила Валиева в декабре не прошла допинг-тест.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.