Один из лучших бомбардиров в истории НХЛ проведет матч ради помощи украинцам

Один из лучших бомбардиров в истории НХЛ проведет матч ради помощи украинцам

50-летний Яромир Ягр, который является третьим лучшим бомбардиром в истории НХЛ, сообщил, что его ХК «Кладно» перенесет свой последний матч регулярного сезона на «O2 Arena» в Праге, чтобы собрать деньги для беженцев из Украины, которые бежали в Чехию, сообщает со ссылкой на НХЛ.

Арена вмещает 18 тыс. зрителей, и Ягр попросил болельщиков купить все билеты, чтобы отдать полученные деньги на помощь украинским беженцам в Чехии.

«Я очень рад подтвердить, что все удалось даже за такое короткое время. Теперь наше единственное желание — распродать билеты на «O2 Arena». Покупайте билет и помогите этим украинским семьям в Чехии!» — написал Ягр.

50-Летний Ягр играл за ХК «Кладно» в течение последних пяти сезонов после того, как покинул НХЛ после сезона 2017-18. Он забил 766 голов за 24 сезона за восемь команд, третий бомбардир в истории НХЛ после Уэйна Гретцки (894) и Горди Хоу (801).

Ягр пять раз выигрывал Арт Росс Трофи, как лучший бомбардир НХЛ, был признан самым ценным игроком НХЛ в 1998-99 годах, и Кубок Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в 1991 и 1992 годах. Становился олимпийским чемпионом 1998 года и дважды выигрывал чемпионат мира (2005, 2010).

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.