Бегунки Ткачук и Рыжикова получили “серебро” и “бронзу” этапа Бриллиантовой лиги на 400 метров с барьерами

Бегунки Ткачук и Рыжикова получили "серебро" и "бронзу" этапа Бриллиантовой лиги на 400 метров с барьерами

Виктория Ткачук

Источник: AP Images

В Бирмингеме начался второй этап Бриллиантовой лиги — самого престижного коммерческого турнира по легкой атлетике. Участие в нем приняли представители Украины. Об этом сообщает Общественное спорт, передает

Первыми стартовали бегунья Анна Рыжикова и Виктория Ткачук.

Для Рыжиковой этап Бриллиантовой лиги в Бирмингеме стал вторым легкоатлетическим турниром в летней части сезона. На турнире в итальянской Савоне украинская бегунья завоевала “серебро”. А вот у Ткачук вообще не было стартов в 2022 году.

Рыжикова и Ткачук несколько раз держали победу в предыдущем сезоне Бриллиантовой лиги. Рыжикова получила три серебра и три бронзы, Ткачук ограничивалась бронзовой наградой на этапе в Осло.

На этапе в Бирмингеме Рыжикова и Ткачук противостояли нескольким звездным оппонентам. Среди них – серебряный призер Олимпиады-2020 в беге на 400 метров с барьерами Далайла Мухаммад, бронзовый призер Игр в Токио в эстафете Джаньев Рассел, призер южноамериканских соревнований по бегу Джанна Вудрафф.

И Рыжиковой, и Ткачуку удалось финишировать на подиуме. Причем, Ткачук опередила Рыжикову и других конкуренток в борьбе за “серебро” на последних 50 метрах дистанции и финишировала второй. Победительницей забега стала Мухаммад.

Бег на 400 метров с барьерами. Женщины (финал):

  • Далайла Мухаммад (США) – 54.54 секунд
  • Виктория Ткачук (Украина) – 55.25 секунд
  • Анна Рыжикова (Украина) – 55.37 секунд
  • WTA и ATP не будут начислять очки за Уимблдон из-за недопуска теннисистов из россии и беларуси.

    По материалам: УНН

    Spread the love

    Related Posts

    Добавить комментарий