Шевченко, Усик, Свитолина и другие: легенды украинского спорта призвали ЕС предоставить Украине статус кандидата

Шевченко, Усик, Свитолина и другие: легенды украинского спорта призвали ЕС предоставить Украине статус кандидата

Министерство молодежи и спорта совместно с украинскими спортсменами записали видеообращение с призывом в поддержку кандидатства Украины в члены ЕС, передает .

В преддверии заседания Европейского совета, которое состоится 22-23 июня, известные украинские спортсмены призвали страны-партнеры поддержать европейские стремления Украины.

«Сердце Европы сегодня в Украине. Украина борется за свободу и ценности всего мира. Свобода и демократия — наши общие ценности, за которые мы отдаем свои жизни. Будущее Европы определяется сегодня в Украине», — говорится в обращении.

Кроме того, к кампании присоединился министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт. Политик отметил, что в настоящее время 59 украинских спортсменов и тренеров погибли в результате российской агрессии.

«Новейшая история Европы пишется сейчас в Украине. С нами Европа станет еще сильнее. Всей страной мы призываем лидеров государств-членов Евросоюза поддержать нас, предоставив нашей стране статус кандидата на членство в ЕС. Украина доказала всему миру, что стоит этого», – подчеркнул он. 

В записи видеообращения приняли участие бывший игрок и тренер сборной Украины по футболу, обладатель Золотого мяча Андрей Шевченко, первая ракетка Украины Элина Свитолина, бывший футболист и тренер Сергей Ребров, дзюдоистка, бронзовый призер Олимпийских игр-2020 Дарья Белодид, олимпийская чемпионка 2008 года Ольга Харлан, легкоатлетка, бронзовый призер Олимпийских игр-2020 Ярослава Магучих, пловец, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр-2020 Михаил Романчук, чемпион мира по боксу Александр Усик.

Заявка Украины на вступление в Европейский Союз будет рассмотрена уже на следующем саммите ЕС в июне, говорится в выводах заседания Евросовета.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.