С лучшим результатом: украинец Романчук прошел в финал ЧМ-2022 на дистанции 800 м вольным стилем

С лучшим результатом: украинец Романчук прошел в финал ЧМ-2022 на дистанции 800 м вольным стилем

Михаил Романчук

 Украинский пловец Михаил Романчук с лучшим результатом прошел в финал чемпионата мира по плаванию на дистанции 800 метров вольным стилем. Об этом сообщает “Главпост” “Общественное Спорт”, информирует .

Отмечается, что для Романчука это был уже второй старт на чемпионате мира-2022 в Будапеште: на дистанции 400 метров свободным стилем квалификации он не преодолел. На 800-метровке Михаил был единственным украинцем.

“Романчук соревновался в третьем квалификационном заплыве из четырех. Основная задача – попасть в топ-8 лучших по времени, проходивших в финал. В своем квалификационном заплыве главным соперником украинца за лучшее время был немец Флориан Веллброк. Романчук и Веллброк почти одинаково проплыли всю дистанцию, на финише украинец опередил оппонента на 0.05 секунды. Романчук показал время 7:44.75, и этот результат в конечном итоге стал лучшим в квалификации”, – говорится в сообщении.

К финальному заплыву отобрались по четыре плавца из третьего и четвертого квалификационных заплывов. Бороться за медали в финале будут все топ-4 лучших из Олимпиады-2020: чемпион Бобби Финке, серебряный призер Грегорио Пальтриньери, украинец Михаил Романчук и немец Флориан Веллброк.

Украинские синхронистки Марина и Владислава Алексеевы стали серебряными призерками чемпионата мира-2022 по водным видам спорта, который длится в Будапеште.

Бронзовый призер Олимпийских игр-2020 завоевала на мировом первенстве серебро в артистическом плавании. В техническом соло Федина заняла второе место, получив за свое выступление 91.9555 баллов.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий