США, чтобы потопить «русский корабль» на нефтяном рынке, готовы отдать Саудовской Аравии острова

Вашингтон может предложить Эр-Рияду новые территории, чтобы договориться о повышении добычи нефти.

США, чтобы потопить "русский корабль" на нефтяном рынке, готовы отдать Саудовской Аравии островаСША, чтобы потопить "русский корабль" на нефтяном рынке, готовы отдать Саудовской Аравии острова

США стараются сделать так, чтобы на нефтяном рынке не заметили отсутствия России, а для этого нужно решить главную проблему– понизить цену на «черное золото». Ради своей цели в Белом доме обратились к Саудовской Аравии и Объеденным Арабским Эмиратам– штатовские чиновники предлагают указанным странам повысить добычу нефти, что приведет к понижению цен на нее. Американцы даже готовы привлечь Израиль и Египет, предложив саудитам два острова Санафир и Тиран в Красном море. Указанные территории контролирует Египет, но, по-видимому, с Каиром уже заранее договорились.

Об этом речь идет в материалеBloomberg.

Власти Саудовской Аравии пока медлят, поскольку привыкли только понижать добычу нефти для повышения/стабилизации цен. Так было, когда Эр-Рияд в рамках ОПЕК+ договорились с Москвой в 2017 году, а также после начала пандемии коронавируса в 2020-м.

США, чтобы снизить цены в краткосрочной перспективе, распродают свои стратегические запасынефти, из 650 млн баррелей уже осталось 532.

Напомним, после заявления президентаКасым Жомрата Токаева появилась информация о том, чтоРоссия заблокировала экспорт казахстанской нефти.

Ранее, 16 июня, в России пригрозили, что остановят поставки газа из-за неполадок газоперекачивающих агрегатов Siemens, а отремонтированные из-за санкций не возвращает Канада. В Германии на это отреагировали быстро, обвинив РФ вманипуляциях.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.