Производитель микрочипов Qualcomm купил стартап программиста из Одессы

Производитель микрочипов Qualcomm купил стартап программиста из Одессы Производитель микрочипов Qualcomm купил стартап программиста из Одессы 19.01.2022 12:16 Укринформ Американский производитель микрочипов Qualcomm приобрел основанный одесским программистом Виталием Гончаруком стартап Augmented Pixels, специализирующийся на дополненной реальности и разрабатывающий технологии передвижения роботов на складах или в производственных цехах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Forbes-Украина со ссылкой на источники внутри стартапа.

«Американский производитель микрочипов Qualcomm поглотил украинскую компанию Augmented Pixels, специализирующуюся на дополненной реальности <…> Сумму соглашения стороны не раскрывают. В 2021 году Forbes оценивал Augmented Pixels в $20–40 млн. Компания привлекла $7 млн ​​инвестиций», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Qualcomm был одним из крупнейших клиентов Augmented Pixels. По состоянию на 14 декабря его рыночная капитализация составляет 211,7 млрд долл. Выручка за 2021 год – 33,6 млрд долл.

Читайте также: Более половины отечественных стартапов ориентированы на внутренний рынок

Стартап в 2013 году основал одесский программист Виталий Гончарук. В его профиле в социальной сети Linkedin отмечено, что теперь он занимает должность директора по инжинирингу Qualcomm.

По данным источника Forbes, Qualcomm планирует в ближайшее время открыть R&D-центр в Украине. В конце декабря в Киеве было зарегистрировано юрлицо ООО «Квалкомм Украина».

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий