Что задумал Путин? В Госдуму внесли опасный проект по Донбассу

Российские политики считают, что это положит начало процессу международного признания ОРДЛО Что задумал Путин? В Госдуму внесли опасный проект по Донбассу Путина просят признать ОРДЛО / Фото: Коллаж: Сегодня

Депутаты Госдумы РФ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать так называемые самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР". Об этом в Telegram-канале написал депутат от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко и опубликовал само обращение.

Проект соответствующего постановления Думы внесли в палату 11 депутатов-коммунистов.

"Вносится проект постановления Госдумы "О заявлении Государственной Думы Федерального собрания РФ "Об обращении Госдумы к "президенту России В.В. Путину о необходимости признания Донецкой и Луганской народной республики", – говорится в обращении к председателю Госдумы Володину.

Депутаты считают, что это положит начало процессу международного признания "ДНР" и "ЛНР". Гончарено отметил, что скорее всего Россия очень хочет объявить войну, готовясь признавать эти псевдореспублики.

Что задумал Путин? В Госдуму внесли опасный проект по Донбассу

Далее по теме

Что задумал Путин? В Госдуму внесли опасный проект по Донбассу Блинкен назвал единственный способ разрешения кризиса вокруг Украины Вчера, 10:03 Что задумал Путин? В Госдуму внесли опасный проект по Донбассу Есть угроза нападения на Украину из Беларуси: что говорят в Госдепе и Кремле Вчера, 11:35 Что задумал Путин? В Госдуму внесли опасный проект по Донбассу РФ хочет новую сделку по Украине? Москва выдвинула опасное предложение Вчера, 15:57

Ранее мы писали о том, что непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко своим приглашением "следователей" боевиков с Донбасса допросить журналиста Романа Протасевича фактически признал т.н. "ДНР" и "ЛНР".

Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что у т.н. "ДНР" и "ЛНР" нет абсолютно никакой субъектности, и это признает даже Россия.

2 января заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко рассказал, что перспективы восстановления мира на Донбассе отдаляются на неопределенный срок.

Ситуация на Донбассе

  • По версии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, Путин сейчас работает над тем, чтобы разделить Украину минимум на три части.
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече министров иностранных дел НАТО обвинил Россию в невыполнении соглашений по Донбассу.
  • 29 декабря должно было пройти заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе, однако оно не состоялось. Как отметил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш, российская сторона посчитала проведение внеочередного заседания "нецелесообразным". Следующее заседание ТКГ состоится 26 января 2022 года.
  • 31 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что урегулирование ситуации на Донбассе далеко от завершения.

По материалам: Сегодня

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.