В YouTube объяснили, почему компания не уходит из россии

В YouTube объяснили, почему компания не уходит из россии В YouTube объяснили, почему компания не уходит из россии 25.05.2022 14:09 Укринформ Генеральный директор Ютуб Сьюзен Воджицки подчеркнула, что ее команда прилагает все усилия для борьбы с распространением контента с недостоверной информацией.

Об этом она сказала в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы проводим огромное количество расследований, и хотим быть уверенными в том, что прилагается максимум усилий для борьбы с дезинформацией", — сказала она.

По ее словам, Ютуб продолжает работать в россии, чтобы был доступ к объективной информации о событиях в Украине.

"Именно это причина, почему мы еще работаем в рф, потому что считаем важным давать россии независимые новости", — отметила она.

Она также привела пример контента, который дезинформирует о коронавирусе, в частности, распространение информации о том, что якобы 5G вызывает коронавирус.

"Мы действительно видели, как люди атаковали оборудование 5G, потому что они думали, что оно вызывает COVID-19 и это будет примером того, что мы удалим", – пояснила она.

Воджицки отметила, что вместо этого будет поднятие авторитетной информации.

"Если вы имеете дело с деликатной темой, как например новости, здоровье, наука, мы убедимся, что то, что мы рекомендуем, поступает от проверенного, известного, надежного источника", — подчеркнула она.

По ее словам, это работает фактически по тому же принципу, как в Google. Например, если написать COVID, то в первую очередь можно будет увидеть информацию от лидеров мнений, а не только что загруженные новые публикации от никому неизвестных лиц.

Как сообщал Укринформ, видеохостинг Ютуб удалил более 70 тысяч видеороликов и 9 тысяч каналов, которые распространяли фейки о войне на территории Украины и нарушали правила платформы.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.