В Минцифры призвали мировых лидеров поддержать телекоммуникационную сферу Украины

В Минцифры призвали мировых лидеров поддержать телекоммуникационную сферу Украины В Минцифры призвали мировых лидеров поддержать телекоммуникационную сферу Украины 18.06.2022 03:37 Укринформ Команда Министерства цифровой трансформации в штаб-квартире ООН обратилась к мировым лидерам с призывом поддержать телекоммуникационную сферу Украины.

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации сообщает в Фейсбуке.

“Несмотря на постоянные обстрелы россии, команда телекома продолжает восстанавливать разрушенное, устанавливать Starlink и восстанавливать связь. Однако этого мало. Так что нам постоянно необходима помощь стран-союзниц. Надеемся на их поддержку телеком-сферы Украины и совместную борьбу против самого большого в мире врага», – говорится в сообщении.

Читайте также: Маск передал партию Starlink для украинских разведчиков

В Минцифре отметили, что до полномасштабного вторжения в российскую федерацию Украина успела стать государством с крупнейшим в Европе покрытием скоростным интернетом.

В Украине за прошлый год подключено к Интернету более 1800 социальных объектов. Более миллиона украинцев в 700 селах впервые смогли воспользоваться высокоскоростным интернетом.

Читайте также: SpaceX вывела в космос новую партию интернет-спутников Starlink

россия с 24 февраля каждый день пытается оторвать украинцев от родных и мира, лишить связи и цифровых возможностей. Около 22% интернет-сетей в Украине повреждены, а тысячи украинцев потеряли связь с близкими людьми, отметили в Минцифре.

"Сегодня интернет помогает спасать миллионы жизней, быть на связи с родными, вовремя узнавать о ракетной опасности, находить и передавать гуманитарку, работать дистанционно даже из сел и бомбоубежищ и получать помощь от государства онлайн. Главное, чтобы доступ в интернет был безбарьерным”, – заявили в Минцифре.

Читайте также: Минцифры готовит информационную кампанию об украинской IТ-отрасли

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 10 июня в Украине полностью или частично прекращена работа более 3 тысяч базовых станций мобильных операторов. Повреждены или разрушены более 20% телекоммуникационной инфраструктуры в результате агрессии россии.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий