БПЛА с украинским двигателем впервые участвует в международных учениях в Турции

БПЛА с украинским двигателем впервые участвует в международных учениях в Турции БПЛА с украинским двигателем впервые участвует в международных учениях в Турции Фото 21.06.2022 22:29 Укринформ Штурмовой БПЛА Akıncı компании Baykar Makina, на котором установлен двигатель украинского производства, впервые привлечен к международным учениям.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение министерства национальной обороны Турции в Твиттере.

"Штурмовой БПЛА Akıncı впервые принимает участие в учениях Anatolian Eagle-2022, которые проходят на базе 3-го главного реактивного командования в Конии с участием дружественных и союзных стран", – говорится в сообщении.

Dost ve müttefik ülkelerin katılımıyla Konya’daki 3’üncü Ana Jet Üs Komutanlığımızda gerçekleştirilen Anadolu Kartalı-2022 Eğitimi’nde ilk kez Akıncı TİHA da görev yapıyor.#AnadoluKartalı #Akıncı #TİHA pic.twitter.com/ZhlbgH9gg3

— T.C. Millî Savunma Bakanlığı (@tcsavunma) June 21, 2022

Напомним, в Турции 20 июня стартовали международные учения Anatolian Eagle-2022, в которых принимают участие военные Турции, Азербайджана, Великобритании, Пакистана, Иордании, еще 13 стран представлены как наблюдатели.

Читайте также: У Украины и Турции есть все предпосылки для совместных разработок – гендиректор Baykar Makina

Как сообщал Укринформ, на разные конфигурации БПЛА Akıncı устанавливаются двигатели производства.ГП «Ивченко-прогресс» и АО «Мотор Сич».

Фото: ArmyInform

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий