​Под Харьковом разгромлена группировка «Л/ДНР»: россияне тайно похоронили «200-х» в братской могиле

На Харьковщине есть огромная братская могила жителей ОРДЛО, которых принудительно мобилизовали в российскую армию.

​Под Харьковом разгромлена группировка "Л/ДНР": россияне тайно похоронили "200-х" в братской могиле​Под Харьковом разгромлена группировка "Л/ДНР": россияне тайно похоронили "200-х" в братской могиле

Россия, принудительно мобилизовав мужчин оккупированного Донбасса, скрывает информацию об их судьбе от родственников. В Харьковской области ВС РФ устроили огромную братскую могилу так называемых «мобиков».

Об этом в Telegram сообщил сепаратистский ресурс «Бэтмен ДНР». Он опубликовал письмо жителя ОРДЛО, чьего родственника Россия использовала в качестве пушечного мяса.

Публикуем текст полностью.

«Хотим, чтобы люди знали правду за своих мужей, сыновей, родителей! По поводу Харьковской области… Недавно мы узнали, что в селе Веселом есть братская могила, которую сделал командир 115-го полка с позывным Грек. Он на данный момент находится в «МГБ ДНР», но ни в чем не признается. Также был командир с позывным Близнец, который отдал приказ ребятам идти в Ольховку, хотя другие командиры предупреждали, что там очень опасно, это серая зона… И что в итоге получилось? Очень много ребят там погибло, так еще и братскую могилу соорудили. А наши ребята в итоге остались просто как пропавшие без вести. И все все прекрасно знают, только все типа ничего не знают. Как так можно относиться к людям? Как? Для нас это были самые родные и дорогие люди! А их просто использовали и предали!

К сожалению, под кем сейчас Веселое, мы не знаем. Мы до сих пор ищем своих сыновей, мужей, родителей, но все инстанции делают вид, что ничего не знают, все все перекидывают друг на друга, а толку ноль.

Денежное довольствие, которое наши ребята заработали ценой своих жизней, мы тоже получить не можем, так как финансовый отдел 1-го «армейского корпуса» постоянно придумывает новшества. А у многих ребят остались дети, которых надо кормить каждый день, обувать, одевать, лечить.

Почему ребята вообще оказались в Харьковской области? Этот вопрос мы задавали вышестоящим органам, на что нам был дан ответ, что они вообще не имеют право говорить, что ребята там были. Это как?

Два месяца назад мы писали коллективное обращение в «генеральную прокуратуру» Донецка, но ответа нет до сих пор. Почему никто ничего не хочет делать? Почему все хотят прикрыть свою халатность и свою з**ницу? Пацанов на убой послали просто, и у них это получилось!!! И получилось ценой жизни ребят. А ведь их всех ищут родные. А они просто в братской могиле!«.

Стоит отметить, что на сегодняшний день неизвестно число жителей ОРДЛО, которые погибли в войне против Украины. По всей видимости, Москва даже не ведет учет «200-х». Россияне весьма цинично используют жителей «Л/ДНР», бросая их на позиции ВСУ для выявления огневых позиций. Выжить у них шансов крайне мало, учитывая отсутствие военного опыта, оружия и снаряжения.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путин из «Л/ДНР» сделал одну большую «ЖНР», о чемпризнался «мобилизованный» работяга с Донбасса.

Мы также писали, что жены мобилизованных в «ДНР»устроили бунт: «Пропали 200 человек. Из полка вернулась только одна рота».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.