“Один сапог 45-го размера, второй – 43-го”, – “призывники” Донбасса показали экипировку “второй армии”

Насильно мобилизованные жители ОРДЛО показали, какую экипировку они получили от оккупационной “власти” перед тем, как попасть на фронт.

"Один сапог 45-го размера, второй – 43-го", – "призывники" Донбасса показали экипировку "второй армии""Один сапог 45-го размера, второй – 43-го", – "призывники" Донбасса показали экипировку "второй армии"

Жители захваченного Донбасса для Москвы расходный материал. За ранение или смерть платить не придется: многие так и не получили гражданства РФ, а бумаги фейковых “Л/ДНР” ничего не значат. Отчитываться о потерях ни сейчас, ни в будущем не придется: все они граждане чужой страны – их можно бросить на передовую без экипировки, снабжения, оружия и надежды на возвращение. Со всех сторон для Кремля гешефт.

Однако насильно мобилизованные жители Донбасса не остались в долгу и перед отправкой на войну показали, как Москва снабжает свою “армию”.

ВидеопубликуетТелеграм-канал “Украина 365”.

Одному “бойцу” выдали форму с чужого плеча, однако обуви не нашли. Сказали: “В бою отберешь”, – а пока он будет воевать в кроссовках.

Другой парень показал вещмешок с порванным дном. Ткань, вероятно, сгнила несколько лет назад. При малейшем прикосновении она рвется в руках.

Еще один “боец” получил пару резиновых сапог. Один из них 45-го размера, а второй – 43-го.

“Когда пришел в “армию” мобилизованным, мне выдали форму 56-го размера. Мой размер – 48, рост – 3. Форму мне выдали 56-го. Рост 4. Заниматься в ней физически невозможно.Когда был поставлен вопрос по поводу бронежилета либо каски, тоже ничего не выдали. Бронежилет покупали родители, привозили мне сюда лично сами. Отдали 15 тысяч. С формой, которая на мне, помогли волонтеры. Берцы мне выдали 45-го размера, мой размер – 42-й. Из-за этого родители покупали берцы. Отдали за них 3 тысячи”, — рассказал юный “призывник”.

Напомним, в апреле российские оккупантыпытались атаковатьпозиции ВСУ в гражданской одежде. Они подъезжали к военным под видом мирных жителей, а потом пытались атаковать.

А в Тростянце на Сумщине побежденный врагоставилна поле боя карту с системой координат еще времен Второй мировой войны.

Кроме этого, ВСУудалось выяснить, что у российского модернизированного танка “Т-80” нет “динамической защиты”, которую анонсировал Кремль.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий