США продолжат работать над ограничением доступа россии к высоким технологиям

США продолжат работать над ограничением доступа россии к высоким технологиям США продолжат работать над ограничением доступа россии к высоким технологиям 10.09.2022 23:54 Укринформ США и дальше будут работать над ограничением доступа россии к высоким технологиям и отслеживанием нарушений ею санкционного режима с помощью технических средств.

Об этом заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд во время онлайн-выступления на 17-й встрече ежегодной Ялтинской европейской стратегии, организованной Фондом Виктора Пинчука, сообщает корреспондент Укринформа.

Нуланд отметила, что ограничение доступа россии к высоким технологиям является одним из важных аспектов санкций против россии за ее агрессию в Украине. В этом контексте она напомнила, что к этим санкциям присоединились не только страны Группы семи и ЕС, но также Сингапур, Австралия и другие государства.

Читайте также: Премьер Польши: россия делает хорошую мину при плохой игре – санкции надо усиливать

В то же время заместитель госсекретаря отметила, что санкции в сфере высоких технологий срабатывают не сразу, а в определенной перспективе, однако некоторые их результаты ощутимы уже сейчас.

«Россияне по всему миру пытаются разыскать нужные им вещи. Мы слышали истории, что путин и его войско снимают чипы и запчасти с кондиционеров и стиральных машин, чтобы заложить в конструкции своих систем вооружений. Мы будем и дальше упорно работать над санкциями, которые могут дать результаты, которые очень легко отследить с помощью надежных средств слежки», – сказала Нуланд.

Читайте также: Цель давления на рф состоит в том, чтобы достичь ее стратегического поражения – Госдеп

Она также заверила, что США работают в этом смысле и с теми государствами, которые еще окончательно не определились по присоединению к санкционному режиму против рф, чтобы его усилить.

Как сообщалось, седьмой пакет санкций ЕС против рф, принятый в конце июля, в частности, расширяет перечень товаров двойного назначения, которые могут использоваться для военно-промышленного комплекса и на которые распространяются экспортные ограничения.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий