Расколотая ледяная кора: зонд NASA показал поверхность спутника Юпитера

Расколотая ледяная кора: зонд NASA показал поверхность спутника Юпитера Расколотая ледяная кора: зонд NASA показал поверхность спутника Юпитера Фото 06.10.2022 16:10 Укринформ Космический зонд Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) Juno показал еще одну сделанную фотографию поверхности Европы – спутника Юпитера.

Об этом говорится в пресс-релизе Лаборатории реактивного движения NASA (JPL), передает Укринформ.

«Фотография с самым высоким разрешением, которую когда-либо сделала миссия Juno от NASA части спутника Юпитера – Европы, показывает детальный вид удивительной области сильно расколотой ледяной коры спутника», – говорится в сообщении.

Расколотая ледяная кора: зонд NASA показал поверхность спутника Юпитера

Отмечается, что изображение охватывает территорию примерно 150 километров на 200 километров поверхности Европы.

В правом верхнем углу фотографии, а также справа и ниже по центру есть темные пятна, которые, возможно, связаны с чем-то, что снизу извергается на поверхность.

Читайте также: Аппарат NASA атаковал астероид в рамках испытания системы защиты Земли

Справа от центра расположена поверхность, напоминающая музыкальную ноту, размером 67 километров с севера на юг и 37 километров с востока на запад.

Белые точки на изображении являются признаками проникновения высокоэнергетических частиц из среды с большой радиацией вокруг Европы.

Как сообщал Укринформ, 29 сентября космический зонд Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) Juno максимального приблизился на расстоянии примерно 352 километра к Европе – спутнику планеты Юпитер и сделал фотографию объекта.

Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий