Турецкий беспилотный истребитель Kızılelma готовят к первому полету

Турецкий беспилотный истребитель Kızılelma готовят к первому полету Турецкий беспилотный истребитель Kızılelma готовят к первому полету Фото 16.10.2022 08:52 Укринформ Беспилотный истребитель Kızılelma разработки турецкой компании Baykar Makina успешно прошел очередные испытания, его готовят к первому полету.

Об этом сказал технический директор Baykar Makina, сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk.

Турецкий беспилотный истребитель Kızılelma готовят к первому полету

“Пройдено еще одно наземное испытание. Надеюсь, он (Kızılelma – ред.) считает дни до своего первого полета. Я могу сказать в понимании его боевого будущего, что мы находимся на завершающей стадии Kızılelma, это будет первый турецкий беспилотный военный самолет», – сказал Сельчук Байрактар.

Первый полет Kızılelma запланирован уже в следующем году.

По словам Сельчука Байрактара, беспилотный истребитель Kızılelma и ударные беспилотники Bayraktar TB3 SİHA, которые будут размещаться на кораблях, совершат революцию в истории боевых действий.

Читайте также: Украинские разведчики сорвали провокацию пранкеров из рф против гендиректора Baykar Defence

Как сообщал Укринформ, беспилотный истребитель Kızılelma сможет развивать скорость 800 км/ч, его грузоподъемность составит 1500 кг. Благодаря беспилотному управлению новый БПЛА Kızılelma компании Baykar Makina сможет выполнять более сложные задания в бою в результате отсутствия риска потери пилота.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий