Украина находится в прямом контакте с Маском, поэтому проблем со StarLink не будет – Резников

Украина находится в прямом контакте с Маском, поэтому проблем со StarLink не будет - Резников Украина находится в прямом контакте с Маском, поэтому проблем со StarLink не будет – Резников 21.10.2022 11:20 Укринформ Украина больше не должна иметь проблем по обслуживанию терминалов спутниковой связи Starlink от компании Илона Маска SpaceX.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью Politico, передает Укринформ.

По его словам, украинские высокопоставленные должностные лица находятся в прямом контакте с Маском, чтобы найти выход из спора вокруг оплаты терминалов Starlink от SpaceX, которые обеспечивают важное подключение на поле боя для украинских сил.

«Я знаю, что у нас не будет проблем поддерживать службу (терминалы Starlink – ред.) в рабочем состоянии», – сказал Резников, сославшись на «личное общение» между вице-премьер-министром, министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым и Илоном Маском.

По его словам, Федоров "отвечает за цифровизацию и имеет прямую связь с Илоном Маском. У них личное общение, и Михаил очень положительно оценил ситуацию во время последнего обсуждения этого вопроса».

Резников объяснил, что если вопрос денег будет вновь подниматься, Украина имеет по меньшей мере три источника финансирования – пакет помощи от Пентагона, Европы и частные доноры.

Но независимо от финансирования Украина продолжит общение на техническом уровне с компанией Илона Маска, добавил министр.

Читайте также: Госдеп приветствует решение Маска продолжить финансирование Starlink для Украины

Ранее американские СМИ сообщили, что SpaceX обратилась к минобороны США с просьбой взять на себя оплату услуг спутниковой интернет-связи в Украине, которая обеспечивается терминалами Starlink.

Позже Маск уточнил, что не требует возмещения уже понесенных расходов, но и не может постоянно финансировать работу переданных терминалов, что обойдется компании более 120 млн долл. к концу года и около 400 млн долл. в течение следующих 12 месяцев.

После резонанса на фоне постов основателя SpaceX Маск сообщил, что решил продолжить финансирование услуг. А в этот понедельник Маск заявил, что создаст функцию пожертвований на странице оплаты услуг Starlink. Кроме того, его компания закрыла этот вопрос и официально отозвала упомянутый запрос в Минобороны США.

После этого Михаил Федоров заявил, что терминалы Starlink работают и будут работать в дальнейшем.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий