Арестович объяснил “исчезновение” “Байрактаров” с фронта

В Офисе президента заявили, что беспилотники турецкого производства продолжают выполнять свои функции в войне с Россией.

Арестович объяснил "исчезновение" "Байрактаров" с фронтаАрестович объяснил "исчезновение" "Байрактаров" с фронта

Применение украинской армией разведывательно-ударных беспилотников “Байрактар” в войне с Россией активноосвещалось Генеральным штабом в начале полномасштабного конфликта, однако в последнее время указанные дроны редко попадают в сводки.

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестовичзаверил, что “Байрактары” продолжают выполнять задачи на фронте, но украинская сторона не акцентирует на них внимание, учитывая позицию Турции и ее посредническую роль в обмене пленными.

По словам собеседника, ударные дроны по-прежнему активно используются украинскими военными, но эта информация не так широко освещается в СМИ.

Арестович назвал такой шаг “разумным”, учитывая попытки турецкой стороны сыграть посредническую роль между Киевом и Москвой. В частности, Анкара помогает в вопросах обмена пленными. Совокупность всех этих факторов привела к уменьшению упоминаний о “Байрактарах” в публичной плоскости.

В подтверждении слов о том, что с “Байрактарами” все хорошо, советник напомнил о недавней поездке главы ОП Андрея Ермака в Турцию, где он встретился с руководством компанииBaykar, выпускающей указанные беспилотники.

Напомним, в начале сентября Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что за три дня активной работы на фронте “Байрактары”уничтожили российской техники более чем на 26 млн долларов.

До этого в Сети появилось видеопоражения беспилотником “Байрактар” российской самоходной артиллерийской установки “Акация” под Херсоном.

Кроме того, были продемонстрированы кадрыохоты “Байрактаров” на позиции российских войск: дроны находят живую силу и военную технику противника, а затем наводят на них артиллерию.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий