Украинцы прислали уже более 6,3 тысячи заявок о коллаборационистах в чатбот єВорог

Украинцы прислали уже более 6,3 тысячи заявок о коллаборационистах в чатбот єВорог Украинцы прислали уже более 6,3 тысячи заявок о коллаборационистах в чатбот єВорог 10.12.2022 15:14 Укринформ Украинцы направили Службе безопасности Украины 6 тысяч 387 заявок о коллаборантах через чатбот єВорог.

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации сообщает в Телеграме.

"Предатели находятся не только на захваченных территориях страны, но и на подконтрольных нашему государству. Они всячески помогают врагу уничтожать наши дома, корректируют огонь, организуют референдумы, сливают данные, помогают оккупантам и агитируют украинцев поддерживать путина", – говорится в сообщении.

Если у граждан есть факты, подтверждающие, что родственник, друг, знакомый или земляк становится на сторону врага, можно сообщить о нем в "єВорог".

"Отправляйте фото или видео или текстовое описание, почему этого человека вы считаете коллаборационистом", – призвали в Минцифры.

Читайте также: Полиция запустила чат-бот для выявления предателей и коллаборантов

В то же время, украинцам советуют заботиться о безопасности и удалять фото или видео с телефона и очистить переписку с ботом.

Как сообщал Укринформ, чатботом "єВорог", который Министерство цифровой трансформации запустило после полномасштабного российского вторжения, воспользовались уже 410 тысяч украинцев.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий