Маск впервые в истории потерял $200 миллиардов – Bloomberg

Маск впервые в истории потерял $200 миллиардов – Bloomberg Маск впервые в истории потерял $200 миллиардов – Bloomberg 31.12.2022 10:53 Укринформ Генеральный директор компании Tesla Илон Маск стал первым человеком в истории, потерявшим 200 миллиардов долларов.

Об этом сообщает Bloomberg, передает Укринформ.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Маска уменьшилось до 137 миллиардов долларов после падения акций Tesla за последние недели.

Издание напоминает, что Маск в январе 2021 года стал вторым человеком в истории, личный капитал которого составлял более 200 миллиардов долларов, а наивысшего показателя – 340 миллиардов долларов – его состояние достигло в ноябре 2021 года.

С тех пор Маск оставался самым богатым человеком мира, пока в этом месяце его не обогнал французский магнат Бернар Арно, владеющий компанией по продаже предметов роскоши LVMH.

Издание отмечает, что в октябре 2021 года Tesla впервые превысила рыночную капитализацию в 1 триллион долларов. Однако падение акций Tesla в этом году было очень стремительным – на 65% в течение года. К тому же Маск продал часть акций, чтобы покрыть покупку Twitter, и теперь они уже не являются его крупнейшим активом. Доля Маска в принадлежащей ему компании Space Exploration Technologies Corp. составляет 44,8 миллиарда долларов. Согласно недавнему заявлению, Маск сейчас владеет 42,2% SpaceX.

Читайте также: Маск говорит, что Twitter'у сейчас не грозит банкротство

Как сообщал Укринформ, генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что в течение следующих двух лет не будет продавать акции компании.

Фото: Yasin Ozturk/Anadolu Agency via Getty Images

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий