Этот весенний суп очищает организм и придает силы: готовим из молодой крапивы

1 Мин Чтения

Как приготовить вкусный суп-пюре из молодой крапивы (фото: freepik.com)

Молодая крапива — это очень полезная зелень, богатый источник витаминов С, Д и железа. Например, витамина С в молодой крапиве — в 4 раза больше, чем в лимоне. Поэтому стоит попробовать приготовить этот весенний суп и вы точно будете его готовить чаще.

Как готовить суп из молодой крапивы, чтобы он был полезным для организма, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Gospoda.

Что вам понадобится:

Как готовить суп из молодой крапивы

Крапиву хорошо промойте под проточной водой, а затем ошпариваем кипятком. Нагреваем сковородку и в масле обжариваем измельченный молодой чеснок. Добавляем измельченную кольраби (или брокколи) и еще немножко обжариваем.

Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и добавляем соль. Следующий шаг — в кипящий суп добавляем ошпаренную крапиву, нарезанные побеги молодого чеснока и горошек.

Варим суп до того, пока кольраби не станет полумягкой. Выключаем огонь и перебиваем суп блендером до состояния пюре. Если вам хочется, чтобы суп был еще более сытным — добавьте немного сливок или плавленый сыр.

Подавать суп можно с сухариками.

А вот еще один рецепт супа из крапивы:

Поделиться этой статьей