Приготовьте ароматный плов из говядины (шейка или ребрышки) с длиннозерным рисом, крупной морковью, луком и специями для насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- говядина (желательно шейка или ребрышки) – 700 г
- рис длиннозерный – 3 ст.
- морковь крупная – 3 шт.
- лук репчатый крупный – 2–3 шт.
- чеснок головками – 2 головки
- растительное масло – 1 ст.
- вода горячая кипяченая – около 8 ст.
- специи (кориандр молотый, зира, черный перец, барбарис сушеный)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину тщательно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками примерно одинакового размера (около 3 см).
В казане разогреть растительное масло на среднем огне.
Нарезанный полукольцами лук добавить к маслу и обжаривать до золотистого цвета.
Затем положить морковь, нарезанную тонкой соломкой или кружочками, и жарить вместе с луком ещё минут пять, периодически помешивая.
К овощам выложить кусочки говядины и готовить, пока мясо не побелеет и слегка не потемнеет.
Это займет примерно 10–15 минут.
Посолите смесь, добавьте кориандр, зиру, черный перец и немного сушеного барбариса.
Перемешайте ингредиенты, затем залейте горячей водой так, чтобы жидкость покрыла содержимое казана примерно на один палец сверху.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полчаса.
За это время мясо должно стать мягким, а овощи – приобрести насыщенный вкус.
Рис предварительно замочите на 15–20 минут в теплой воде.
После этого аккуратно слейте воду и выложите промытый рис поверх мясно-овощной смеси ровным слоем.
Залейте горячим кипятком выше уровня риса примерно на два пальца.
Закрываем крышку, уменьшаем огонь почти до минимума и варим рис до полного впитывания жидкости.
Как правило, это занимает около 20–25 минут.
Перед подачей на стол дайте блюду настояться еще 10–15 минут под закрытой крышкой.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили