COVID-штамм «Омикрон» начал убивать – зафиксирована первая смерть

Борис Джонсон предупредил британцев о быстром распространении нового штамма COVID-штамм "Омикрон" начал убивать – зафиксирована первая смерть В Великобритании забили тревогу. Коллаж "Сегодня"

В Великобритании от нового опасного штамма коронавируса «Омикрон» скончался человек – это первая смерть от нового вариант COVID-19.

Об этом сообщил британский премьер-министр Борис Джонсон во время посещения клиники вакцинации в Лондоне, передает BBС.

«К сожалению, да, «Омикрон» вызывает госпитализацию, и по крайней мере один пациент, как было подтверждено, умер от «Омикрона», – сказал он.

COVID-штамм "Омикрон" начал убивать – зафиксирована первая смерть

Далее по теме

COVID-штамм "Омикрон" начал убивать – зафиксирована первая смерть В Кремле анонсировали еще одни переговоры Путина и Байдена Вчера, 17:32 COVID-штамм "Омикрон" начал убивать – зафиксирована первая смерть COVID-штамм «Омикрон» начал убивать – зафиксирована первая смерть Сегодня, 14:37

Джонсон призвал британцев не рассчитывать, что «Омикрон» более легкая форма коронавируса.

«Мы должны просто признать скорость, с которой он распространяется среди населения. Риск очевиден, сейчас мы можем наблюдать резкий рост Omicron в Лондоне и некоторых других частях страны. Здесь, в столице, это, вероятно, составляет около 40% случаев. К завтрашнему дню это будет большинство случаев, и оно будет постоянно расти», – подчеркнул британский премьер.

«Омикрон» – новая COVID-угроза для человечества

  • Накануне было обнародовано исследование нового штамма коронавируса "Омикрон". Из 43 известных случаев заражений штаммом коронавируса "Омикрон" в США большинство обнаружено у привитых лиц. Симптомы болезни преимущественно не были тяжелыми.
  • Ученые уже нашли защиту от "Омикрона", но в Украине она пока недоступна. Самые первые исследования показали, что вакцинация двумя дозами не защитит от нового опасного штамма.
  • Читайте также в нашем материале, насколько "Омикрон" опаснее "Дельты" и поражает ли он привитых.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.