​”Покажите эту диссертацию Путину”, – Ким нашел информацию о неэффективности ударов по энергосистеме

Путин, обстреливая критическую инфраструктуру Украины, пытается заставить Киев сесть за стол переговоров. Ким считает эти действия бесполезными для РФ.

​"Покажите эту диссертацию Путину", – Ким нашел информацию о неэффективности ударов по энергосистеме

Накануне глава Николаевской ОВА Виталий Ким обнаружил в Сети диссертацию майора ВВС США Томаса Гриффита “Стратегические удары по национальным системам электроснабжения”, которая ставит крест на планах Путина.

На своей странице вFacebook Ким перечислил главные тезисы диссертации. Гриффит ее подготовил, приведя в пример три страны: КНДР, Ирак и Вьетнам.

Когда энергосистема в КНДР была уничтожена на 90%, страна всего две недели провела в блэкауте. Аналогичная картина наблюдалась во Вьетнаме и Ираке, где было уничтожено также 90% энергетической инфраструктуры.

Далее майор США выделили четыре цели противника, которые он хочет достичь таким путем. Влияние на военную инфраструктуру, на производство, на лидеров страны и на психологическое состояние общества.

Относительно первой цели, то успехи будут умеренными. Вся военная инфраструктура имеет доступ к дополнительным генерирующим мощностям. Даже при полном блэкауте будут работать радары и другие средства ПВО. Такие удары могут внести небольшое смятение в войско, но не сломить, а тем более уничтожить его.

Конечно же в таком случае сильнее всего пострадает производство. Однако в этом случае есть одно “но”. Нужного эффекта можно добиться только в случае продолжительной войны с очень большой страной на истощение. Если же страна получает помощь извне, от партнеров, то эффект от удара по энергосистеме для производства будет сведен на нет.

Такие удары не окажут должного эффекта, чтобы запугать лидера страны. Наоборот, он будет объединять вокруг себя патриотов, националистов и всех тех, кто готов идти в этой войне до конца.

А вот общество может быть склонно к апатии, но события Второй мировой войны показали, что свое недовольство они не переводят в русло политическое.

Гриффит делает вывод, что в случае войны нет смысла наносить удары по энергетической инфраструктуре: военные все равно будут иметь доступ к электричеству, а народ не будет выступать за смену правительства или главы страны.

Чтобы добиться хоть какого-то плюса из такой тактики, государство, против которого ведется война, не должно иметь поддержки и помощи из-за границы.

Ранее мы сообщали, что 9 декабря в Вашингтоне должны анонсировать новый пакет военной помощи для Украины, куда войдут системы для борьбы сбеспилотниками.

Между тем аналитики из ISW не видятготовности Путинаотказаться от всех своих целей по Украине, которые он поставил перед ВС РФ в ходе “спецоперации”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий