Волкер предложил Западу новую тактику против России

Курт Волкер призвал западный мир ввести превентивные санкции против России, не ожидая, пока станет слишком поздно.

Волкер предложил Западу новую тактику против России Волкер предложил Западу новую тактику против России

Бывший спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер считает, что для Вашингтона и его союзников пришло время изменить свою тактику по сдерживанию агрессии России. Дипломат призвал Запад ввести превентивные санкции против Москвы.

Такую точку зрения он озвучил в своей статье дляЦентра анализа европейской политики.

По словам Волкера, если раньше западные государства вводили ограничительные меры против Москвы после того, как она ухудшала ситуацию в сфере безопасности, то сейчас должны быть задействованы превентивные санкции, чтобы не допустить ситуации, когда станет слишком поздно. Эти санкции можно будет отменить только в том случае, если РФ откажется от военной эскалации, подчеркнул автор статьи.

Кроме того, Волкер прокомментировал предложения по так называемым «гарантиям безопасности», которые Россия передала США. Дипломат назвал их абсолютно неприемлемыми и отметил: в Кремле хорошо понимают, что их требования не будут выполнены. При этом не исключено, что отказ Запада может быть использован российским руководством как повод для нового вторжения в Украину.

Экс-спецпредставитель также призвал к увеличению военной помощи Украине, заявив о необходимости одобрения Белым домом принятой в Сенате США резолюции о дополнительной поддержке Киева в оборонной сфере.

Помимо этого, дипломат отметил, что энергетическая независимость должна стать общей целью Украины, США и Европы. Партнерам необходимо выработать политику продвижения в этом направлении.

Ранее с призывом к Западу о введении превентивных санкций против Россииобратился секретарь СНБО Украины Алексей Данилов и заявил о необходимости предоставления Киеву оборонительного оружия.

В свою очередь, главаЕврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о подготовленномпакете санкций, который будет введен против России в случае ее новой агрессии в Украине.

Между тем, премьер-министр ИталииМарио Драги допустил, что введение жестких экономических санкций в отношении России может оказатьсянепростой задачей.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.