«Такого еще не видели»: Израиль накроет COVID-волна невиданных масштабов

Штамм коронавируса «Омикрон» распространяется с невиданной скоростью "Такого еще не видели": Израиль накроет COVID-волна невиданных масштабов Премьер-министр Израиля ожидает мощную волну пандемии / Фото: Коллаж: Сегодня

Правительство сейчас работает над тем, чтобы избежать в стране локдауна. Об этом сообщил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и отметил, что страну ждет невиданная COVID-вспышка нового штамма, пишет издание The Times of Israel.

"Мы находимся в момент перед бурей заражения – с такой скоростью, какой мы еще не видели в Израиле… "Омикрон" отличается от всего остального, что мы видели. Он более заразен, мы видим, что он бьет рекорды по всему миру, почти в каждом месте", – заявил премьер.

Он допустил, что правительство вскоре одобрит меры, которые позволят гражданам, прошедшим полную вакцинацию, избежать карантина, даже если они подверглись воздействию штамма "Омикрон".

Кроме того, Беннет отметил, что он "не верит" в идею Израиля о введении ограничений для невакцинированных.

"Такого еще не видели": Израиль накроет COVID-волна невиданных масштабов

Далее по теме

"Такого еще не видели": Израиль накроет COVID-волна невиданных масштабов В России выпал из окна журналист, помогавший боевикам Донбасса Вчера, 17:53 "Такого еще не видели": Израиль накроет COVID-волна невиданных масштабов Пострадали 500 тыс. человек: фото и видео смертоносного потопа в Бразилии Сегодня, 16:53 "Такого еще не видели": Израиль накроет COVID-волна невиданных масштабов «Такого еще не видели»: Израиль накроет COVID-волна невиданных масштабов Сегодня, 16:57

На данный момент министерство здравоохранения Израиля сообщило о почти 3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом за предыдущие сутки. Это наивысшее число заражений за день с сентября.

Кроме того, уже около 70% населения получили как минимум одну дозу вакцины и 45% получили три дозы.

За весь период пандемии в Израиле было зафиксировано более 1,3 млн случаев заражения коронавирусом и около 8,2 тыс. смертей от заболевания.

Симптомы "Омикрона"

  • першение в горле,
  • сухой кашель,
  • постоянная усталость,
  • мышечные боли,
  • ночная потливость.

По данным ВОЗ, симптомы "Омикрона" могут проявиться от 3 до 14 дней. В среднем это занимает пять-шесть дней.

Если человек заражен штаммом коронавируса "Омикрон", ПЦР-тест может показать отрицательный результат. Это связано с тем, что у разных видов тестов не стопроцентная чувствительность.

28 декабря в Украине обнаружили первый случай заражения штаммом "Омикрон".

Когда закончится COVID-пандемия

Основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса может закончиться уже в 2022 году благодаря… новому штамму "Омикрон", который распространяется очень быстро, но так же стремительно должна пройти и его волна.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.