​Зеленский объяснил свои слова о “преувеличенной” угрозе: “Никто не может предвидеть”

Президент Украины Владимир Зеленский отказался от своих слов, что считает преувеличенной угрозу вторжения войск РФ.

​Зеленский объяснил свои слова о “преувеличенной” угрозе: “Никто не может предвидеть”​Зеленский объяснил свои слова о “преувеличенной” угрозе: “Никто не может предвидеть”

Во вторник, 1 февраля, украинский президент Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с премьером Великобритании Борисом Джонсоном высказался об угрозе российского вторжения. Он больше не считает, что на Западе ее преувеличивают.

Брифинг транслировался в официальном аккаунте Офиса президента Украины вFacebook.

“О преувеличении угроз или приуменьшении. Очень сложно ответить на этот вопрос… Никто не может предвидеть, что произойдет дальше, стопроцентных гарантий никто не дает. Особенно мы. В 14-м году никто не мог предвидеть, что у нас начнется война, что будут оккупированы наши территории, что у нас испортятся отношения с соседом, к которому большой процент украинцев относились позитивно. У нас были совместные семьи, совместный бизнес, совместная история… И все это в прошлом”, — заявил Зеленский.

Он уточнил, что Украина активно усиливает свою оборону. И это, с его слов, уменьшает риски, что РФ пойдет на новую агрессию.

“Мы должны быть мощными и рассчитывать только на себя. Мы должны готовиться к плохим вещам. И мы это делаем”, — констатировал президент.

Стоит отметить, что ранее Зеленскийупрекнул Запад в преувеличении угрозы российского вторжения. Это, с его слов, спровоцировало панику и подкосило экономику Украины. Глава страны уверял, что в наступление войска РФ не пойдут.

Его словавызвали недовольство Белого дома.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Зеленскийраспорядился повысить зарплату военным и увеличить армию Украины на 100 тысяч человек.

Мы также писали, что, поданным Politico, позиция Зеленского по угрозе вторжения РФ «приводит в бешенство» администрацию Байдена.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.