​“Стугна-П” в действии: в Сеть попало видео ликвидации “Урала” армии РФ на Донбассе украинским ПТРК

Обнародовано новое видео уничтожения военной техники гибридной армии России на Донбассе с помощью ПТРК “Стугна-П”.

​“Стугна-П” в действии: в Сеть попало видео ликвидации “Урала” армии РФ на Донбассе украинским ПТРК​“Стугна-П” в действии: в Сеть попало видео ликвидации “Урала” армии РФ на Донбассе украинским ПТРК

Гибридная армия РФ лишилась на Донбассе “Урала”, который использовался для обеспечения своих позиций всем необходимым.

Видео уничтожения техники опубликовал вFacebook украинский волонтер Александр Карпюк, известный под ником Serg Marco.

“Не “Джавелинами” едиными”, — написал Карпюк.

Он уверяет, что на видео зафиксирована работа украинского противотанкового комплекса “Стугна-П”. Он успешно поразил цель, которая находилась на расстоянии 5,6 тысяч км.

Ролик длится менее минуты. На нем показан экран ПТРК в момент нанесения удара. На заднем фоне слышны слова военных: “Есть? Все, поехали, поехали! По норам… Есть!”

Примечательно, что удар был нанесен дистанционно. После того, как “Урал” был разбит, военные отправились за установкой.

“Оператору не надо находиться возле установки и вести ракету в зоне поражения танком, как у “Фагота”. Он это может делать в укрепленном блиндаже, попивая кофе под шутки сослуживцев”, — рассказал Карпюк.

Он уточнил, что ВСУ готовы оказывать вражеской технике на Донбассе подобные “феерические” встречи.

Место и время нанесения удара неизвестны. Волонтер уточнил, что ролик “старый”.

Справка:Стугна-П — это противотанковый ракетный комплекс, который был разработан украинским КБ “Луч”. Он предназначен для поражения вражеских бронированных целей, в том числе танков и “зависших” вертолетов. Способен пробивать стальную броню толщиной 800 – 1100 мм.

ПТРК оснащен полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу. Дальность стрельбы составляет от 100 до 5,5 тысяч метров в зависимости от ракеты.

Базовая версия “Стугна-П ”состоит из установленной на треноге пусковой установки, контейнера для ракет, прибора наведения и пульта дистанционного управления, который позволяет оператору производить пуск на расстоянии.

​“Стугна-П” в действии: в Сеть попало видео ликвидации “Урала” армии РФ на Донбассе украинским ПТРК​“Стугна-П” в действии: в Сеть попало видео ликвидации “Урала” армии РФ на Донбассе украинским ПТРК

Ранее Диалог.UA сообщал, что ВСУподорвали «Урал» оккупантов на Донбассе — боевая группа «К-2» открыла огонь на поражение.

Мы также писали, что ВСУ из ПТУРаподорвали россиян под Саханкой, боевики показали фото: «Отомстили нам за «Урал»».

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.