Готовятся к войне? Россия подтянула к границам Украине тысячи военных и танки

Учения проходят на полигонах в нескольких областях Готовятся к войне? Россия подтянула к границам Украине тысячи военных и танки Войска РФ. Фото: коллаж "Сегодня"

В Западном военном округе на общевойсковых полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях России начались учения со стрельбами с участием около 3000 военнослужащих.

Об этом сообщает Интерфакс.

В маневрах также задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, а также штатное стрелковое вооружение.

Готовятся к войне? Россия подтянула к границам Украине тысячи военных и танки

Далее по теме

Готовятся к войне? Россия подтянула к границам Украине тысячи военных и танки Путин опозорился на заседании ОДКБ из-за Токаева: видео конфуза Вчера, 17:40 Готовятся к войне? Россия подтянула к границам Украине тысячи военных и танки Готовятся к войне? Россия подтянула к границам Украине тысячи военных и танки Сегодня, 16:42 Готовятся к войне? Россия подтянула к границам Украине тысячи военных и танки Будет ли нападение на Украину? Россию вынудили дать обещание Вчера, 19:38

Отмечается, что военные Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий (Белгородская и Смоленская области) проведут тактико-специальные маневры, отрабатывая "боевое слаживание различных формирований" и осваивая "новые методы и тактику выполнения огневых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя".

В пресс-службе округа уточняют, что главным акцентом тактических учений будет выполнение "упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетехники, организации маршей при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп "противника" и оборудовании опорных пунктов".

"Каждое подразделение завершит маневры проведением учебного боя с этапом боевой стрельбы, в ходе которого экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72Б3 покажут навыки совместных действий и поразят мишени, имитирующие технику и живую силу условного противника на дальностях до 1,2 тысячи м", – говорится в сообщении.

Угроза вторжения РФ в Украину

  • Недавно в американских СМИ появились спутниковые снимки, как Россия стягивает к границе Украины артиллерию. На них зафиксировано скопление бронетехники, артиллерии и российских военных под Курском и Брянском.
  • А Bloomberg сообщил, что Россия подтянула к Украине танки и ПВО. В то же время отмечается пока ограниченное количество российских солдат на границе, но Россия может быстро увеличить их число, перебросив крупные формирования на поездах и самолетах.
  • Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Россия в случае вторжения в Украину потерпит громкое поражение – погибнут десятки тысяч оккупантов. Даже российские генералы это понимают и не в восторге от военной авантюры Путина.
  • Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер объяснил, что заставит Путина прекратить войну в Украине. Хозяин Кремля не идет на мирные переговоры, но его можно заставить.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.