Танки, «Грады» и автозаправщики: Россия усиленно стягивает армию на границу с Украиной – новые фото

На платформах в сторону Украины перебрасывают танки, БМП, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган».

Танки, "Грады" и автозаправщики: Россия усиленно стягивает армию на границу с Украиной – новые фотоТанки, "Грады" и автозаправщики: Россия усиленно стягивает армию на границу с Украиной – новые фото

В социальных сетях фиксируют переброску большого количества военной техники Восточного военного округа РФ на Запад в сторону границы Украины. Журналисты проектаConflict Intelligence Team опубликовали большой материал с фотографиями, на которых можно заметить эшелоны с тяжелой бронетехникой, ударными артиллерийскими системами и танками на железнодорожных платформах.

Военная техника перебрасывается днем в светлое время суток, что позволяет очевидцам фиксировать передвижение на камеры своих мобильных телефонов.

Это, в свою очередь, благодаря подписям и комментариям к видео, а также по профилям пользователей, которые их выложили, позволило аналитикам Conflict Intelligence Team установить места их съемки и геолокацию передвижения. Авторы видео утверждают, что видели по несколько железнодорожных составов с бронетехникой за неделю или даже более одного поезда в день.

«Эшелоны с техникой Восточного военного округа РФ едут на Запад, по всей вероятности, к границам Украины. Среди них танки 5-й отдельной танковой бригады, знакомой многим по боям за Дебальцево», — отмечено в сообщении Conflict Intelligence Team на странице проектав социальной сети Twitter.

Журналисты утверждают, что вместе с техникой в пассажирских и товарных вагонах едет и личный состав, однако достоверно количество российских военных установить сложно.

Танки, "Грады" и автозаправщики: Россия усиленно стягивает армию на границу с Украиной – новые фотоТанки, "Грады" и автозаправщики: Россия усиленно стягивает армию на границу с Украиной – новые фото

Напомним, заместитель госсекретаря США Вэнди Шерман на своем брифинге вновь пригрозила экономическими ограничениями в отношении РФ. Она заверила, что Белый дом готов наложить эмбарго против важнейших финучреждений РФ и ужесточить контроль экспорта, а также оказывать поддержку партнерам при вероятном вторжении в Украину. По оценке американского дипломата, такие возможные шаги станут на порядок жестче, чем восемь лет назад.

К слову, Блинкен указал на важный момент на переговорах США и РФ по Украине.

Добавим, переговоры в Женеве идут на фоне угрозы масштабного российского вторжения на территорию Украины.

Также Столтенберг озвучил тему дня, которую планирует обсудить с Москвой в рамках совета Россия – НАТО.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.